Ranglistenturnier Warnemünde (19./20.05.2007)

Die Landesserie hat begonnen! 76 Herren- und 36 Damen-Teams fanden den Weg an den zunächst recht nassen Warnemünder Strand. Der Wetter-Gott hatte wohl wenig Lust auf die Vorrunde - es regnete fast durchweg, zudem bei recht unangenehmen Temperaturen. Relativ pünktlich nach der Vorrunde wurde es dann schön, und auch am Sonntag konnte man sich eigentlich nicht über das Wetter beschweren. Für Warnemünder Verhältnisse war es sogar weitestgehend "windstill". ;-)

Durch einige ungesetzte Top-Teams wurde es schon beim Losen recht spannend und nicht alle gesetzten Teams konnten ihren Setzplatz verteidigen. Krankheitsbedingte Absagen führten zudem zu einigen Änderungen. So konnte beispielsweise der an Zwei gesetzte Christian Grapentin nicht antreten, so dass Frank mit dem eingesprungenen Jan Mayfarth "nur" auf dem 17. Platz landete.

Im A-Cup der Herren konnten sich sowohl Rübensam/Behrendt als auch Knopf/Röscher ohne Spielverlust souverän bis ins Finale vorarbeiten. Den wohl anstrengendsten Weg wählten Reizmann/Jahnke, die bereits in der ersten Double-Out-Runde von Hellwig/Rusch auf die Loser-Seite geschickt wurden, dann aber gewannen und gewannen, bis sie erst im Halbfinale gegen Rübensam/Behrendt im Tiebreak bezwungen wurden. Und selbst für das Spiel um Platz 3 konnten beide sich nach einem langen Wochenende noch einmal motivieren und schlugen in einem beeindruckenden Spiel Doberstein/Hildebrandt! Respekt! Das Herrenfinale entschieden die Leipziger Knopf/Röscher für sich, die mit 2:0 Sätzen Rübensam/Behrendt auf Platz zwei verwiesen.

Im C-Cup der Herren, für den immerhin 36 Teams gemeldet hatten, konnte sich die Gaede-Brüder im Finale gegen Fröhlich/Rösler durchsetzen. Platz 3 ging an Kubisch/Godzieba. Vielen Dank an die C-Cup-Herren, die ihren C-Cup fast eigenständig und zudem relativ zügig organisierten und durchführten! Etwas ärgerlich war für alle Beteiligten, dass viele C-Cup-Teams am Sonntag nicht mehr anreisten. Vielleicht solltet ihr dann zukünftig besser gar nicht erst für den C-Cup melden?

Beim A-Cup der Damen meldeten sehr kurzfristig noch Schmidt-Ott/Kelm - und gewannen direkt das Turnier. Sie, und die an eins gesetzten amtierenden Landesmeister Höppner/Stucki konnten über die Winner-Seite und damit ohne Spielverlust direkt ins Finale einziehen. Herzlichen Glückwunsche Eve und Stefanie zum Turniersieg! Das kleine Finale gewannen die Dresdnerinnen Rothe/Rößler.

Für den C-Cup der Damen meldeten immerhin noch 11 von 12 möglichen Teams. Es wurde direkt ein Double-Out gespielt, bei dem sich schließlich Munsch/Ziem im Finale gegen Foth/Pause durchsetzen konnten. Platz 3 ging an Bremme/Gerbert vom 1. VC Stralsund. Auch bei den Damen blieben einige Teams am Sonntag wohl lieber im Bett, dadurch gab es im C-Cup auch nur einen 5. und drei 7. Plätze.

Wenn man den Samstag Vormittag mal ausblendet, war es alles in allem ein schönes Turnier bei bestem Volleyball-Wetter. Am kommenden Wochenende findet dann an gleicher Stelle der bereits ausgebuchte 19. An-Bagger-Cup und das erste Turnier der MUMien-Landesmeisterschaft (dazu kann man sich noch anmelden, bitte Claus Wulff kontaktieren!) statt.