Ranglistenturnier Warnemünde (Finale) (06./07.08.2011)

Standesgemäß wurde es zum Finale noch einmal richtig spannend. (Leider nur) 54 Herren- und 34 Damenteams traten zum letzten Ranglistenturnier der Saison noch einmal an, um um die begehrten Ranglistenpunkte zu streiten. Auch wenn der Landesmeistertitel bei den Herren schon vergeben schien, gab es noch ein ziemliches Gerangel um die Platzierungen - immerhin wurde bis zum dritten Platz die Teamprämie von insgesamt 720 EUR pro Geschlecht ausgeschüttet.

Bei bestem Volleyballwetter (okay, der sehr intensive Schauer am Samstag Nachmittag hätte nicht Not getan...) wurde bei den Herren in 12 Staffeln, bei den Damen in 8 Staffeln um den Einzug ins 24er bzw. 32er Double-Out gestritten. Dort fanden sich dann die üblichen Verdächtigen wieder.

Bei den Herren spielten die 4 Halbfinalisten ein sehr souveränes Turnier. Hildebrandt/Jahnke verloren nur das Halbfinale gegen die späteren Turniersieger Markus Doberstein und Christian Jende. Herzlichen Glückwunsch zu Platz 3! Im Finale standen den letztgenannten dann Bünger/Sprenger gegenüber. Fabi und Daniel verloren zwar das Finale, zeigten aber eine sehr gute Leistung in einem sehenswerten Spiel. Mit einem Sieg hätten Sie bei nur 3 Turnierteilnahmen noch den dritten Platz der Landesmeisterschaften erreichen können. So reichte es aber für Henry Glöckner und Axel Rübensam mit Platz 5 in der Turnierwertung für die Bronce-Medaille. Silber ging an Heiko Stegemann und Hannes Strübing (tolle Leistung!) und der Landesmeistertitel ging nach 2 Jahren "Pause" zurück an die Landesmeister von 2008, Christian Grapentin und Andre Rübensam. Herzlichen Glückwunsch!

Das Damenfeld war traditionell auch sehr stark besetzt. Und vor allem: die Landesmeisterschaft war noch lange nicht entschieden! Sowohl der Landesmeistertitel als auch die Platzierungen konnten bei diesem Turnier noch mal ordentlich durcheinander gewürfelt werden. Souverän erreichten Höppner/Schumann und Schmidt-Ott/Kelm ohne Niederlage das Finale, in dem sich dann Melanie und Kathrin durchsetzen konnten. Mit diesem Turniersieg und ihrem Turniersieg in Greifswald reichte es immerhin für die Bronce-Medaille. Besonders spannend entwickelte sich das Halbfinale von Franziska Kühn und Henrike Höft gegen Eve Schmidt-Ott und Stefanie Kelm: Nach dem Ausscheiden von Antrack/Knaute mit Platz 5 hätten Franzi und Henni mit einem Finaleinzug noch Landesmeister werden können. Eve und Stefanie waren an diesem Tag aber die besseren, Franzi und Henni wurden "nur" Turnierdritte und damit Vizemeister der Landesmeisterschaft. Herzlichen Glückwunsch zum Titelgewinn an Kathleen Knaute und Marie-Theres Antrack, die nach Platz 4 im Sommer 2010 nun ganz oben angekommen sind!

Nun werden wieder die Hallenschuhe ausgepackt und der Beach-Circus sieht sich im nächsten Jahr wieder. Die Terminplanungen werden wir etwa im Oktober/November auf dieser Webseite veröffentlichen, die Anmeldung wird dann ab März/April 2011 freigeschaltet.