Bezirksklasse Süd (Herren)

Von: Der Otter

Hoppenrade punktet Auswärts doppelt

SVH – SKV Müritz 3:0 SVH– Stavenhagener SV 3:0

Nach anfänglichen Schwierigkeiten zum Saison Auftakt hat der SV Hoppenrade am letzten Spieltag zu seiner alten Stärke zurück gefunden. Immer noch Ersatz geschwächt ohne Auswechselspieler musste der SVH diesmal nach Waren. Mit dem Vorsatz 4 Punkte zu holen. Die Gegner waren der Gastgeber SKV Müritz und der Stavenhagener SV. Im ersten Spiel trat der SV Hoppenrade gegen den SKV Müritz an. Beide begannen souverän, keiner wollte dem anderen Team einen Punkt schenken. Bis zum Ende des ersten Satzes war es bezüglich des Punktestandes recht ausgeglichen, jedoch bestimmte der SVH den Spielverlauf durch gesteigerten Druck im Angriff. Durch Biss und gute Abwehrleistung der gesamten Mannschaft konnte der SVH den ersten Satz knapp mit 26:24 für sich entscheiden. Der SV Hoppenrade fand im Spielverlauf immer mehr zu seiner alten Form aus der vergangenen Saison zurück. Die Abwehrleistung, die schon des Öfteren dem SVH den einen oder anderen Sieg gekostet hatte, war an diesem Tag wachsam und erkämpfte viele Bälle. Somit konnte der SVH durch wirkungsvolle Aufschlagserien und gute Angriffsleistungen den 2. und 3. Satz mit 25:22 und 25:18 gewinnen. Im 2. Spiel musste der SVH gegen den Stavenhagener SV antreten. Motiviert und angespornt durch das erste Spiel lief der SVH zu Höchstform auf. Mit 25:12 gewannen sie den 1. Satz deutlich. Durch kaum spürbare Gegenwehr verlor der Stavenhagener SV auch den 2. Satz mit 8:25 und den 3. mit 16:25. Im letzten Spiel trafen der SKV Müritz und der Stavenhagener SV aufeinander, wobei sich der Gastgeber mit einem 3:0 Sieg durchsetzten konnte. Der SV Hoppenrade holte am letzten Wochenende die ersehnten und auch verdienten 4 Punkte und kann sich damit erstmals in oberen Tabellenhälfte festsetzen.

Der SVH : Klinge,Silberrücken,Haudraufwienix,Otter,Der Admin und der Hobbit