Schon 6252 registrierte Nutzer!

Träume geplatzt - Gryps-Volleyballer nur mit Teilerfolg
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Nach einem ausgeglichenen Start in der Bezirksklasse Herren-Ost (4:4 Punkte) wurde der vierte Spieltag in Bad Sülze ausgetragen. Hier sollte gegen den Gastgeber VfL Bad Sülze und ESV Lok Stralsund gespielt und möglichst gewonnen werden. Am Ende sprang aber nur ein Teilerfolg heraus. Im ersten Spiel setzte sich Bad Sülze mit 3:1 gegen ESV Lok Stralsund durch. Der Favorit zeigte sich von Beginn an konzentriert und ließ keine Zweifel über den Ausgang des Spiels aufkommen. Nun musste der VV "Gryps" gegen den Gastgeber antreten. Nach kurzen Anfangsschwierigkeiten fand der Gryps-Sechser besser ins Spiel und bestimmte das Geschehen auf dem Parkett. In der Folgezeit wurde aber leichtfertig der Vorsprung verspielt. Nach einem 15:19-Rückstand kämpfte sich Bad Sülze wieder heran, glich aus und ging in Führung. Auch eine weitere Auszeit nutzte den Greifswaldern nichts mehr und so endete der Satz mit 22:25. Im zweiten Satz führten nicht genutzte eigene Chancen der Gryps-Spieler schnell zu einem 2:8 Rückstand. Das Gryps-Team gab sich dennoch nicht geschlagen, kämpfte sich heran und konnte auf 15:19 verkürzen. Leichtfertige Fehler in der Annahme und fehlende Durchschlagskraft im Angriff waren anschließend die Ursachen, dass "Gryps" das Spiel nicht mehr kippen konnte. Nach 18 Minuten ging dieser Satz mit 25:18 an Bad Sülze. Ein ähnliches Bild im dritten Satz. Der Gryps-Sechser lief ständig einen Rückstand hinterher (11:18; 15:21). Die Nervosität in den Reihen der Greifswalder war ihnen anzusehen. Begünstigt durch Fehler bei Bad Sülze kämpfte sich das Gryps-Team bis auf zwei Punkte heran (21:23) . Mehr ließ Bad Sülze nicht zu. Der Satz endete 22:25. Im anschließenden Spiel hieß der Gegner ESV Lok Stralsund. Nach einer von beiden Seiten ausgeglichen geführten Anfangsphase, 12:11 für Stralsund, dominierte anschließend der Gryps-Sechser. Nach 15 Minuten endete der 1. Satz mit 25:15 für Gryps. Auch in den Sätzen zwei und drei waren die Greifswalder die spielbestimmende Mannschaft. Im zweiten Abschnitt stemmten sich die Lok-Spieler gegen den drohenden Satzverlust. Mit großem Einsatz entschied aber der VV "Gryps" diesen Satz mit 25:21. So sehr sich die Stralsunder auch im dritten Satz bemühten, aber am Ende war man dem wachsenden Druck der Greifswalder nicht mehr gewachsen. Der Satz endete 25:19 für “Gryps”.

Für "Gryps" spielte: Nico Au, Philip Vath, Henning Dinse, Frank Totzauer, Andreas Winter, Matthias Arndt, Eric Müller und Klaus-Dieter Greffin