zur Team-Seite

Na, geht doch! Gryps-Volleyballer feiern wichtige Heimerfolge
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Zwei wichtige Erfolge haben die Volleyballer des VV "Gryps" am 21. Februar in der Arndt-Sporthalle gegen VfL Bad Sülze und ESV Lok Stralsund geholt. Mit dem 3:1-Erfolg gegen den Tabellenersten Bad Sülze und dem gleichzeitigen 3:2-Erfolg im Tie-Break gegen Lok Stralsund wurde der 2. Tabellenplatz zurück erobert. In der Partie gegen VfL Bad Sülze setzte der Gryps-Sechser im 1. Satz die Akzente. Von Beginn an versuchte man durch konzentrierte Annahmen und Angriffen (Andreas Winter, Nico Au) Punkte zu erspielen. Nach 18 Minuten stand es 25:17 für Gryps. Im zweiten Satz bestimmte der Tabellenführer das Spiel bis zum 18:11. Erst zum Schluss konnte Gryps sich etwas herankämpfen zum 23:20. Mit 25:21 rettete Bad Sülze den Satz für sich. Im dritten Satz bestimmten die Greifswalder abermals durch gute Aufgaben und Zuspiele (Matthias Arndt) das Spielgeschehen und entschied diesen Satz mit 25:20. Dem wachsenden Druck der Gryps-Spieler konnte Bad Sülze im 4. Satz nichts mehr entgegen setzen und so endete dieser Satz deutlich mit 25:13 für Gryps. Im darauffolgenden Spiel zwischen VV "Gryps" und ESV Lok Stralsund begann Lok druckvoller und führte schnell mit 7:1-Punkten. Leider verletzte sich anschließend Zuspieler Matthias Arndt vom Gryps-Sechser und musste ausgewechselt werden. Doch die Greifswalder fingen sich, griffen nun konzentrierter über Außen an (Martin Walther) und verkürzten den Rückstand auf 13:15 bzw. 18:20. Beim Stand von 24:20 für Lok sah alles nach einer Niederlage für Gryps aus. Über Kampf und mannschaftliche Geschlossenheit schaffte der VV "Gryps" das fast Unmögliche und kippte noch diesen Satz zum 26:24-Erfolg! Ausgeglichen verliefen die Sätze 2 und 3. Erst gewann Lok Stralsund mit 25:22, dann Gryps ebenfalls mit 25:22. Im vierten Satz überzeugten wieder die Stralsunder mit schnellen Kombinationen. Zudem ließ das Konzentrationsvermögen sowie die nötige Einsatzbereitschaft im Gryps-Team nach. Nach nur 14 Minuten endete der Satz mit 25:15 für Lok Stralsund. Die Anfangsphase im Tie-Break war ausgeglichen, jeder Ball wurde hart umkämpft. Beim Spielstand von 8:6 für Gryps wurden die Seiten gewechselt. Auffallend im 2. Abschnitt war vor allem der sichere Block der Greifswalder. Mit großem Einsatz bis zum Schluss entschied der Gryps-Sechser den Satz mit 15:9 und somit die Begegnung mit 3:2 für sich.

Für "Gryps" spielten: Martin Walhter (Kapitän), Nico Au, Andreas Winter, Philip Vath,Erik Müller, Henning Dinse, Frank Totzauer, Matthias Arndt, Christian Hanke,

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.