Schon 6252 registrierte Nutzer!

Schweriner SC erobert Tabellenspitze
1. Bundesliga (Damen)

Von: Wolfgang Schmidt

Die Volleyballerinnen des Schweriner SC vollbrachten ein vorösterliches Wunder. In heimischer Halle schlugen sie am Mittwoch den Tabellenführer Rote Raben Vilsbiburg 3:1.

Vor dem Spiel traute sich kaum jemand eine eindeutige Prognose über das Ergebnis des Spitzenspieles zu geben.Der Spielverlauf zeigte, warum das so schwierig war. Im 1. Satz zogen die Schwerinerinnen unerwartet davon und führten zur 1. technischen Auszeit bereits 8:3. der Gegner aus Vilsbiburg wirkte nervös. Zum Ausgleich kam es nicht. Die Mannschaft von Edwin Benne erarbeitete sich einen 10-Punkte-Vorsprung beim 17:7 und bauten diesen bis zum 25:13 aus. Der 2. Satz begann mit umgekehrten Vorzeichen. Vilsbiburg ging mit 4:0 in Führung und baute diese aus. Doch Unglaubliches geschah auch in diesem Satz. Nach dem 14:19-Rückstand holte Schwerin auf. Benne hatte die Angreiferin Julia Retzlaff eingewechselt und das machte sich bezahlt. Das Spiel drehte sich. Beim 20:20 tobte die Halle. Die Begeisterung trieb die Mannschaft vorwärts zum 29:27 und damit zum 2:0. Im 3. Satz gingen die Raben erneut in Führung. 3:8 stand es zur 1. technischen Auszeit. Dem SSC gelang es nicht zum Ausgleich zu kommen, obwohl Edwin Benne auch diesmal taktische Wechsel vorgenommen hatte Die Roten Raben gewannen den Satz mit 25:16. Nun stand es 2:1 und viele in Halle glaubten schon an ein langes Fünf-Satz-Spiel. Doch diese Erwartungen zerschlugen die Damen des SSC mit einer hervorragenden Leistung 25:22 lautete das Satzergebnis und alle lagen sich in den Armen. Die Roten Raben wurden gerupft in einem Spiel, das zu den besten des SSC in dieser Saison gehört. Auf Schweriner Seite wurde Sylvia Roll zur besten Spielerin gewählt. Nun geht es optimistisch in das Montagspiel gegen VT Aurubis Hamburg.