Teilerfolg zum Saisonauftakt in der BLHO für Gryps
Bezirksliga Ost (Herren)

Von: kdg

Ihr erstes Auswärtsspiel der neuen Saison in der Bezirksliga Herren-Ost haben die Volleyballer des VV "Gryps" gegen ESV Lok Stralsund 1911 mit 3:2 nach einem dramatischen Spiel gewonnen. Das zweite Spiel gegen den Gastgeber Blau-Weiß Ostseeschmuck Ribnitz-Damgarten wurde anschließend mit 0:3 verloren. Konnten die Stralsunder den ersten Satz noch mit 25:19 erfolgreich gestalten, mussten sie die Sätze zwei und drei mit 21:25 und 19:25 an Gryps abgeben. Der vierte Satz ging über 30 Minuten und entwickelte sich zum wahren Krimi. Ausgeglichen gestaltete sich der ganze Spielverlauf. Beim Stande von 17:13 für Gryps bahnte sich eine Vorentscheidung an. Lok kämpfte sich aber wieder ins Spiel zurück und glich zum 21:21 bzw. 23:23 aus. Leider verschenken anschließend die Gryps-Spieler zwei Matchbälle und verloren somit den vierten Satz mit 27:25. Im entscheidenden fünften Satz hatte der Lok-Sechser nur noch wenig Gegenwehr zu bieten. Mit einem fulminanten Schlussspurt beeindruckten die Gryps-Spieler und gewannen deutlich diesen Satz mit 15:4 nach neun Minuten. Wie wichtig der 50 Jahre alte Außenangreifer Klaus-Dieter Greffin und der 19 Jahre junge Zuspieler Sebastian Thode für Gryps sind, stellten sie eindrucksvoll in diesem Spiel unter Beweis. Schon die Anfangsphase im Spiel SV Blau-Weiss Ostseeschmuck gegen VV "Gryps" offenbarte, dass die cleveren Gastgeber taktische Fehler hart bestrafen würden. Den Greifswaldern gelang es nicht (ausgenommen der dritte Satz), ihre Leistung aus dem Vorspiel zu wiederholen, was auch Ausdruck einer spielerischen Überlegenheit der BWOS-Spieler war. Durch enormen Kampfgeist und einem erfolgreichen Angriff konnte BWOS die Sätze 1 und 2 eindrucksvoll mit 25:17 und 25:14 gewinnen. Der dritte Satz gestaltete sich zum ausgeglichenen Kampf beider Mannschaften. Auffälligster Spieler auf Seiten der Greifswalder war Nico Au. Beim Stande von 16:13 für Gryps keimte etwas Hoffnung auf, hier doch einen Satz zu gewinnen. Doch am Ende siegte BWOS mit 25:20. Positiv ist anzumerken, dass die Greifswalder nie aufsteckten und um eine Resultatsverbesserung bemüht waren.

Für Gryps spielten: Martin Walther (Kapitän), Torsten Hollatz, Steffen Krohn, Nico Au, Matthias Arndt, Eric Müller, Sebastian Thode, Thomas Brand, Claas Koch, Klaus-Dieter Greffin – Trainer: Christian Hanke