Gekämpft, gehofft und doch (fast) alles verloren
Bezirksliga Ost (Herren)

Von: kdg

Bad Sülze: Gekämpft haben sie bis zum Schlusspfiff, die Volleyballer vom VV "Gryps" mit Kapitän Martin Walther. Am Ende sprang am 2. Spieltag in der Bezirksliga-Ost aber nichts Zählbares für sie heraus. Mit einer 3:1-Niederlage gegen Gastgeber VfL Bad Sülze und einer 3:0-Niederlage gegen den Staffelfavoriten 1. VC Stralsund kehrte das Gryps-Team von ihrem Auswärtstrip ohne Punkte zurück. "An der Einstellung hat es nicht gelegen, die war vorhanden", so Gryps-Trainer Christian Hanke. Die Gryps-Volleyballer fanden aber gegen Bad Sülze nie so richtig ins Spiel. Einziger Lichtblick war der 2. Satz, der mit 25:22 gewonnen wurde. Im anschließenden Spiel gegen 1. VC Stralsund sah man wieder eine kämpfende Gryps-Mannschaft mit einem überragenden Torsten Hollatz. Der 1. Satz gestaltete sich zum wahren Krimi und endete nach dramatischen Spielzügen mit 28:26 für VC Stralsund. Auch der zweite Satz verlief überraschend sehr ausgeglichen, am Ende jubelten aber wieder die Stralsunder nach dem 25:23-Erfolg. Gryps stemmte sich weiterhin gegen eine drohende 3:0-Niederlage. So sehr sie sich auch bemühten, die Männer des 1. VC Stralsund spielten konzentrierter und sicherer. Mit dem 25:20 machte der Favorit 1. VC Stralsund letztendlich den Sieg perfekt.

Für VV "Gryps" spielten: Martin Walther (Kapitän), Nico Au, Eric Müller, Torsten Hollatz, Matthias Arndt, Claas Koch und Klaus-Dieter Greffin Trainer: Christian Hanke