Hoppenrade nicht zu stoppen!! Ein We. 4 Siege in der Liga Nord der Herren
Bezirksliga Nord (Herren)

Von: Hobbit

Hoppenrade weiter ungeschlagen !!

SVH-BW Grevesmühlen 3:0 SVH-Uni Rostock 3 3:1 SVH-SV Dassow 24 3:0 SVH-Uni Rostock 2 3:0

Ein hartes Volleyball Wochenende liegt hinter dem SV Hoppenrade. Ein Heimspieltag und ein Auswärtsspiel am Sontag mussten bewältigt werden. Am Sa. ging es mit voller Kapelle in die Heimische Halle in Krakow am See. Im 1.Spiel des Tages standen sich die Gäste aus Grevesmühlen und die 3.Mannschaft der Uni Rostock gegenüber.Nach hartem Kampf konnten sich die Blau Weißen aus Grevesmühlen mit 3:2 durchsetzen. Nun mussten die Hoppenradener beweisen, was sie leisten können. Nach einem durchwachsenen Beginn , mit vielen Fehlern auf beiden Seiten, entwickelte sich ein spannendes Spiel ,das die Heimmannschaft denkbar knapp mit 25:23 für sich entscheiden konnte. Der 2.und 3.Satz waren dann vom Punktestand gesehen eine klarere Angelegenheit, was das Spiel so aber nicht zeigte. Viele Spielabläufe wurden unruhig und überhastet abgeschlossen und auch die durchschlagkräftigen Angriffe der Hoppenradener waren nicht das gelbe vom Ei. Im zweiten Spiel des samstäglichen Sport-Nachmittags musste das erfahrene Team der Uni Rostock bezwungen werden, was sich als schwerer herausstellte als angenommen. Nach einem verkrampften 1.Satz ,den der SVH knapp nach Hause(25:23) schaukelte, sah es dann aus als ob die „alten“ Hasen der Uni gebrochen wären, da auch der 2.Satz mit 25:19 an die Heimmannschaft ging. Doch durch leicht vermeidbare und ungewöhnliche Fehler der Hoppenradener ging der schon sicher geglaubte 3.Satz deutlich mit 15:25 an die Hansestädter. Nach einem etwas „lauteren“ Seitenwechsel zeigten die Gastgeber endlich was sie können und schickten die Rostocker mit schnellen und kraftvoll vorgetragenen Angriffen und Aufgaben aus einer stabilen Abwehr heraus nach Hause an die Ostsee. Am Sontag ging die Reise dann zum vorgezogenen Auswärtsspiel nach Dassow. Hier sollten die Gegner SV Dassow und die 2.Mannschaft der Uni Rostock sein. Im 1.Spiel des Tages schenkten sich die beiden Mannschaften aus Dassow und der Hansestadt nichts und es wurde ein langes 5 Satz Spiel mit dem besseren Ende für die Gastgeber. Leicht dezimiert nach dem vorangegangenen Spieltag musste die „ältere“ Besatzung des SVH zeigen was guter Volleyball ist. Im Spiel gegen die 2.Vertretung der Uni Rostock setzten die Hoppenradener die Ostseestädter sofort mit harten Aufschlägen und schnell vorgetragenen Angriffen unter Druck. Beim Stande vom 25:12 waren alle Messen gesungen. Der 2.und 3.Satz waren eine Kopie des 1.Durchgangs. Die Hansestädter konnten zu keiner Zeit ein Mittel gegen die stark spielende Sechs des SVH finden. So wurde des 1.Spiel mit 3:0 (-12,-15,-18) klar gewonnen und die nächsten 2 Punkte eingefahren. Im darauf folgenden Match ging es gegen die Gastgeber aus Dassow. Man kannte sich schon vom Pokalspiel, das die Dassower mit 2:1 gewinnen konnten. Es entwickelte sich ein spannendes und ausgeglichenes Spiel mit vielen schönen Ballwechseln in dem der SVH , mit einem Quentchen mehr Glück, der besseren Abwehr und einem nicht zu stoppenden Angriff ,die Nase vorn hatte. So wurde auch das 2.Sontagsspiel mit 3-0 gewonnen und die Tabellenspitze der Bezirksliga Nord gefestigt. Der SV Hoppenrade führt die Liga jetzt mit 12:0 Punkten und 18:1 Sätzen an. Fazit des Wochenendes ist, dass mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung von „jung“ und „alt“ diese Führung bis zum Ende der Saison gehalten werden kann.

der Hobbit

SVH : Ali,Das Phantom,Klinge,der Otter,der Hobbit,der Admin,der Silberrücken,Haudraufwienix,McFly