zur Team-Seite

Schwerin-Europapokal: Das Erfreulichste war das 3:0
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Schwerin (GER) vs. VC Kanti Schaffhausen (SUI) Mehr Spannung geht kaum. Der Schweriner SC bezwang in seinem ersten Spiel im CEV Cup Kanti Schaffhausen mit 3:0. An Dramatik fehlte es nicht in der Schweriner Sport- und Kongresshalle. Damit mussten die 2320 Zuschauer von Beginn an leben. SSC-Trainer Edwin Benne hatte Jans, Roll, Pachale, Retzlaff, Kauffeldt und Hanke als Anfangsformation aufs Feld geschickt. Doch es gelang den Spielerinnen nicht, sofort im ersten Satz die entscheidenden Akzente zu setzen.

Sie kamen nur schwer ins Spiel. Dafür zeigten sich die Gäste aus Schaffhausen umso angriffslustiger. Dank einer guten Annahme und Abwehrarbeit eilten sie auf 4:8 davon und bauten ihre Führung sogar noch zum 7:14 aus. Schwerin fand nur wenig Mittel dagegen. Erst als Patricia Thormann eingewechselt wurde, kam mehr Druck in das Spiel des SSC. Endlich, beim 23:23 (Aufgabe Sylvia Roll) war der Ausgleich geschafft. Doch das war noch nicht der Sieg. Führung, Ausgleich – beides wogte hin und her. Nach 35 Minuten hieß es dann 30:28. Die Gäste haben hervorragend gekämpft. Und sie kämpften weiter im 2. Satz Die Schweriner Startformation blieb im Wesentlichen bestehen. Der SSC führte zur ersten technischen Auszeit 8:4, ließ sich diese aber wieder abnehmen. Am Ende stand es 25:23 für Schwerin. Der amtierende Deutsche Meister konnte sein Leistungspotential in diesem Spiel nicht vollends abrufen, wie Edwin Benne eingestand. Das Erfreulichste für ihn war, dass das Spiel 3:0 für den SSC ausgegangen ist.

Mehr Infos gibts auf unserer Homepage:

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.