Schwarzer Tag für den VfL Bad Sülze
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: KG

Mit Personalnot nach Greifswald, und von dort direkt ins GRAUEN! Schlimmer geht es wohl nicht!

Das erste Spiel des Tages gewann der TSG Zingst gegen den VV Gryps Greifswald mit 3:2.

Danach mussten wir gegen die Zingster ran! Von Beginn an war von uns nichts zu sehen (mal abgesehen von den vielen Fehlern). Der TSG Zingst bestimmte das Tempo. Satz 1 und 2 gingen in Lichtgeschwindigkeit verloren (15:25; 13:25). Im dritten Satz wurde Zingst dann etwas schwächer. Trotzdem haben wir den letzten Satz (mit 19:25) und somit das Spiel verdienter maßen mit 0:3 verloren. Ein echt blamabler Auftritt, soviel stand schon mal fest.

In unserem zweiten Spiel mussten wir gegen die Gastgeber aus Greifswald antreten. Unser Vorteil: Schlimmer konnte es eigentlich nicht werden. Eigentlich!!! Im ersten Satz konnten wir zunächst mithalten. Dann setzte sich Gryps ab und gewann Satz 1 (mit 25:20). Im zweiten Satz machten wir dann endlich mal druck und gingen deutlich mit (18:11) in Führung. Nach einem schier endlosen hin und her konnten wir mit 32:30 den ersten Satzgewinn "feiern". Spätestens jetzt war jedem klar das heute nicht viel zu holen war. Im dritten Satz ein ähnliches Bild. Wir führen mit 24:20 und verlieren den Satz mit 24:26... Einfach nur grottenschlecht!!! (und das ist wirklich nicht untertrieben). Wir wollen keine Namen nennen, aber ein Angriff war nicht vorhanden. Im vierten Satz waren wir dann stehend K.O. und verloren mit 12:25.

Fazit: "Sie haben uns niedergekämpft!" Zwei herbe Niederlagen, die erst mal verkraftet werden müssen. Die Ausfälle (davon wohl zwei bis zum Ende der Saison) machen sich jetzt zum ersten mal richtig bemerkbar. Jetzt heißt es kämpfen und beißen und hoffen (das sich nicht noch einer verletzt!)

Für den VfL "spielten": Torsten Koppe (C), Jens Mehlich, Rüdiger Bussmann, Karel G., Jürgen Kräplin, Klaus-Dieter Braun und Rainer Marten