DVV-POKAL Halfinale: Schwerin vs. Dresden 2:3 (24:26, 23:25; 25:15; 25:13; 13:15)
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Dresden fährt nach Halle - Es war das Spiel „Alles oder nichts“. Im Pokal-Halbfinale scheiterten die Volleyballerinnen des Schweriner SC am Dresdner SC. 3:2 gewannen die Elbestädterinnen. Nach dem Spiel lagen sie sich freudestrahlend in den Armen, applaudiert von den mitgereisten Fans. Tränen der Enttäuschung bei der Schweriner Mannschaft.

Sie kam erst spät ins Spiel Benne brauchte zwei Sätze, um die richtige Mischung in der Mannschaft zu finden. Diese ersten beiden Sätze gingen an Dresden. Wenn auch knapp (26:24 und 25:23) stellten diese beiden Sätze die Weiche für Dresden. Im 1. Satz führten sie zur 2. Technischen Auszeit mit 16:10. Schwerin gelang sogar noch der Ausgleich zum 23:23. Das Glück war den Dresdnerinnen hold. Im 2. Satz führte Schwerin zur 2. Technischen Auszeit mit 16:14 und behielt diese bis zum 22:22. Dresden gewann auch diesen Satz in dem emotionsgeladenen Spiel. Einige SSC-Fans hatten das Spiel schon abgeschrieben. Doch dann drehte der SSC auf. Mit Denise Hanke am Aufschlag ging der SSC im 3. Satz in Führung. Beim 12:6 nahm Dresden eine Auszeit. Munter lief das Spiel auf Schweriner Seite weiter. So wollte das Publikum seine Spielerinnen sehen. Nach 21 Minuten stand es 25:13 für Schwerin. Genauso ging der 4. Satz für Schwerin aus. Es kam zum Tiebraek. Schwerin ging hoffnungsvoll mit 4:1 in Führung, konnte den Vorsprung aber nicht halten. Saskia Hippes Angriffe machten der Schweriner Abwehr schwer zu schaffen. Als dann Maja Pachales Angriff ins Leere ging, stand es plötzlich 11:14. das Ende des Pokalfinales für den SSC war nahe. So kam es dann auch und große Enttäuschung machte sich in der Halle breit. Sylvia Roll wählte Dresden zur besten Schweriner Spielerin.