Traum im CEV Cup geplatzt
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Schwerin vs. Busto Arsizio 1:3 (25:17; 19: 25; 24:26; 18:25)

Der Schweriner SC in der Endrunde der besten 4 Teams im CEV Cup – das war der große Traum der Volleyballerinen und ihrer Fans. Doch dieser Traum erfüllte sich am Mittwochabend nicht. Der SSC unterlag den favorisierten Gästen von Yamamay Busto Arsizio im Rückspiel in der Schweriner Sport- und Kongresshalle mit 1:3. Dabei hatte alles so gut angefangen. Vor einer traumhaften Kulisse von 3280 Zuschauern gingen die Schweriner Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung. Zu keiner Zeit gab es eine Zitterpartie in diesem Satz. 8:6 stand es zur ersten technischen Auszeit für den SSC, 16:11 zur zweiten Auszeit. Von da ab hatte Busto nicht viel dazuzusetzen. Beim 20:15 nahm SSC-Trainer Tore Aleksandersen sogar noch eine Auszeit. 25:17 war der Satzstand. Im 2. Satz wendete sich das Blatt. Busto ging in Führung. Doch die gefürchteten Aufschläge von Denise Hanke brachten für den SSC wieder den Ausgleich zum 6:6 nach einem 3:6-Rückstand der Schwerinerinnen. Auch der 3. Satz ging verloren. Somit stand der SSC unter großem Druck. „Dieser Satz muss unser werden“, rief der Hallensprecher den Fans zu. Doch das schien dem SSC nicht mehr zu gelingen. Denn die Kräfte hatten merklich nachgelassen, so dass die Gegenwehr gegen diese Klasse-Mannschaft aus Italien so gut wie unwirksam blieb. Silvia Roll verschenkte den letzten Punkt mit einer Aufgabe ins Aus zum 18:25. Trainer Tore Aleksandersen zum Ausgang des Spiels: „Es war schwierig, gegen diese Mannschaft zu spielen. Den Druck haben wir nicht aufbauen können.“

Bericht: Wolfgang Schmidt

Urheber: Frank Wehnert

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.