Bezirksliga Nord (Herren)

Von: Hobbit

Mit ein wenig Schützenhilfe weiter an Tabellenspitze

SVH-SV Dassow : 0-3 / SVH – SV Warnemünde 3 : 3-0

Am Letzten Heimspieltag der laufenden Saison empfing der Tabellenführer die Mannschaften aus Dassow und Warnemünde. Diese beiden Teams eröffneten auch den Tanz auf dem Parkett. Nach einer knappen Stunde Spielzeit setzte sich hier die favorisierten Westmecklenburger gegen die Hansestädter mit 3-1 durch. Im zweiten Spiel traf die Heimmannschaft auf das Team aus Dassow. Die Hoppenradener begannen ,leider wieder mal ersatzgeschwächt, engagiert und setzten die Gegner mit kraftvollen Angriffen und guten Aufgaben unter Druck. Aber ab Mitte des Satzes ging ein Bruch durch die Mannschaft und die Dassower enteilten mit ruhiger und sicherer Spielweise zu einem sicheren 25-19. Die folgenden Sätze waren ein Spiegelbild zu Satz 1. Auch zeitweilige Führungen (10-5;15-10) konnten die Gastgeber nicht nutzen. So kam es wie es kommen musste und die Gäste gewannen das Match , gegen auf fast allen Positionen sehr schwache Platzherren, verdient mit 3-0 und zogen in der Tabelle nach Punkten gleich. Im Spiel gegen den Vorletzten der Liga Nord musste nun ein Pflichtsieg errungen werden. Hoppenrade begann stark und diesmal Konzentriert und ließ dem Team aus Warnemünde keine Chance (25-20) . Im Satz 2 schlich sich eine leichte Schwächephase ein. Beim Stand von 18-11 für die Ostseestädter und einer etwas lauteren Auszeit ,verbunden mit einem Wechsel , zeigte die Heimmannschaft endlich warum sie an der Tabellenspitze steht und drehte den Satz noch.(25-20) Nun waren alle Knoten geplatzt. Mit harten Aufschlägen, schnellen und druckvollen Angriffen aus einer sicheren Annahme heraus wurde der 3.Satz mit 25-12 gewonnen. Da im Spiel der restlichen Aufstiegsaspiranten auch einige Lehrgeld zahlen mussten, steht die Mannschaft aus Hoppenrade ,dank des sehr guten Satzverhältnisses , weiterhin auf Platz 1.der Bezirksliga Nord. Am letzten Spieltag , Auswärts in Grevesmühlen, haben nun die Mannen um das Phantom den Aufstieg in eigener Hand. Vielen dank an die zahlreichen Fans , die trotz der schmalen Kost am Sa. unsere Mannschaft lautstark unterstützten. SV Hoppenrade : Phantom,Klinge,Otter,Silberrücken,Ali,Haudraufwienix,Admin,Hobbit