Neue Arena mit Sieg eingeweiht
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Mit einem 3:0-Erfolg über Allianz Volley Stuttgart nahmen die Volleyballerinnen des Schweriner SC ihre neue Spielstätte in der Von-Flotow- Straße in Besitz. 1640 begeisterte Zuschauer verfolgten am Sonnabend in der ausverkauften Schweriner Arena das Spiel.

Damit errangen sie einen wichtigen Sieg in der laufenden Bundesligasaison und bewahrten ihre Chance auf den Meistertitel. Stuttgart musste auch im dritten Spiel in dieser Saison eine Niederlage gegen den SSC hinnehmen. Das Spiel begann mit einem furiosen Start des SSC, der zur 1. Technischen Auszeit mit 8:1 in Führung lag. Dieser Vorsprung schmolz allerdings bis zur 2 Auszeit noch auf 16:12 zusammen. Dennoch brachte Tore Aleksandersens Mannschaft den Satz sicher nach Hause. 25:17 lautete das Satzergebnis. Spielbestimmend zu diesem Zeitpunkt waren auf Schweriner Seite Lisa Thomsen in der Annahme, Maja Pachale im Angriff und Julia Retzlaff beim Aufschlag. Im zweiten Satz ging es für den SSC nicht so schnell voran. Stuttgart behielt zunächst die Führung bis zum 10:10-Ausgleich. Dieser wurde durch einen sehenswerten und beklatschten Angriff der SSC-Spielerinnen erreicht. Nach 29 Minuten stand es 25:22 für den SSC. In diesem Satz überzeugten vor allem Lisa Thomsen (Annahme), Denise Hanke (Aufschlag) und Sylvia Roll (Angriff). Stuttgart verschenkte in dieser Spielphase viele Bälle. Sylvia Roll war es auch, die den letzten Ball im 3. Satz zum 25:19 für Schwerin verwandelte.

Urheber: Frank Wehnert