Es geht auch ohne den Chef / 3:0 gegen Sinsheim
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Auch wenn der Chef nicht im Hause ist, tanzen die Schweriner Volleyball-Mäuse noch lange nicht auf den Tischen. Souverän lösten sie am Sonnabend ihre Aufgabe mit einem 3:0 gegen den SV Sinsheim. Trainer Tore Aleksandersen verfolgte den Spielverlauf in seiner Heimat in Norwegen.

Der Vulkanausbruch in Island hatte ihm zu einer Zwangspause verholfen. Sein Co Andreas Renneberg führte die Mannschaft in dem Match, das ziemlich einseitig verlief. Zu deutlich war die Überlegenheit des amtierenden deutschen Meisters. Schon im 1.Satz führten die Schwerinerinnen eine schnelle Führung herbei. Beim 11:5 nahm Sinsheims Coach Rudi Sonnenbichler die erste Auszeit. Weitere folgten in allen drei Sätzen. Satz 1 endete 25:11. Die Aufschläge von Denise Hanke führten im 2. Satz zur 3:0- Führung des SSC. Der Verlauf glich dem des 1. Satzes und hielt kaum Überraschungen bereit. Patricia Thormann verwandelte den Satzball zum 25:15. Satz 3 hätte noch deutlicher für Schwerin ausfallen können, wenn sich nicht zeitweilig einige Luschigkeiten eingeschlichen hätten. So lautete das Satzende 25:17. Punktbeste Spielerin des SSC war Angreiferin Maja Pachale. Nun wartet der schwierigste Part zum Saisonende auf die Schweriner Mannschaft. Am Mittwoch geht es nach Wiesbaden und danach kommen die Roten Raben in die Schweriner Arena (24.4.10). In der Arena hat noch niemand das SSC-Team geschlagen. Wird das auch gegen Vilsbiburg so sein? Wolfgang Schmidt

Urheber: Frank Wehnert