Das Meisterschaftsduell verloren
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Der Schweriner SC verlor am Sonnabend das Meisterschaftsduell gegen seinen schärfsten Konkurrenten aus Vilsbiburg mit 1:3 (29:31; 25:21; 20:25; 17:25). 1210 Zuschauer verfolgten ein wahres Spektakel in der Schweriner Arena. Dabei setzten die Spielerinnen von Trainer Tore Aleksandersen ihre Fans mehrfach in Schockzustände.

Zunächst der Schock im 1. Satz: Beim Stand von 2:6 musste Tore Aleksandersen die erste Auszeit nehmen. Viele Angriffe wurden von den Roten Raben abgeblockt. Dennoch kämpften sich die Schweriner Mädels wieder heran und schafften schließlich den Ausgleich zum 23:23. Beim 26:25 bestand sogar die Möglichkeit, den Satz zu gewinnen. Das misslang. 29:31 hieß das Resultat. Aleksandersen ging mit der gleichen Aufstellung in den 2. Satz. Der SSC holte sich von Beginn an die Führung, verlor sie zeitweilig, konnte aber das 25:21 für sich nach Hause tragen. Maja Pachale, die zur besten Spielerin auf Schweriner Seite gewählt wurde, machte in diesem Satz die entscheidenden Punkte. Sie verwandelte auch den Satzball. Im 3. Satz gerieten die Zuschauer erneut unter Schock. Schwerin ging dank einer Aufschlagserie von Denise Hanke 4:0 in Führung. Raben-Trainer Gallardo nahm eine Auszeit. Aber der Vorsprung konnte nicht gehalten werden. Weil die Annahme zu stark wackelte, schafften die Raben den Satzerfolg zum 20:25. Es stand 1:2. Nun musste der 4.Satz unbedingt gewonnen werden, um das Duell noch offen zu halten. Doch früh war erkennbar, dass diese Aufgabe für die Schweriner zu groß geworden war. Zur 2. Technischen Auszeit hieß es 13:16. Beim Stand von 14:21 glaubte dann keiner mehr an den Erfolg des SSC. Schade, der SSC erlitt zugleich seine erste Niederlage in der neuen Arena.

Urheber: Frank Wehnert