Punkteteilung am ersten Spieltag
Landesklasse West (Herren)

Von: bk

Der erste Spieltag der Landesklasse Herren West fand am Sonntagmorgen in Schwerin statt. Zu Gast waren die Mannschaften von Blau-Weiß Grevesmühlen und den Volley Tigers II aus Ludwigslust.

Im ersten Spiel traft der Gastgeber SV Einheit Schwerin auf gute alte Bekannte aus Grevesmühlen. Die Schweriner erwischten einen super Start und konnten gleich zu Beginn durch ein sehr schnelles und durchsetzungsfähiges Angriffsspiel mit 9:2 in Führung gehen, wurden dann aber teilweise fahrlässig... z. Bsp. beim Aufschlag und schenkten den einen und anderen Punkt leichtsinnig her. Jedoch der Vorsprung reichte und mit 25:20 ging der erste Satz relativ sicher an die Gastgeber. Im zweiten Satz das gleiche Bild, motivierte Schweriner spielten die Gäste aus Grevesmühlen in Grund und Boden, konnten sogar mit 13:4 in Führung gehen. Auch dieses mal lies angesichts der deutlichen Führung die Konsequenz in der Spielführung nach. Dies nutzen die Grevesmühlener und kämpften sich Punkt für Punkt heran. Am Ende brachten die Gastgeber mit auch und krach diesen Satz mit 25:22 noch unter Dach und Fach. Im dritten Satz rächte sich die nicht mehr konsequente Spielführung und die einsetzende Bewegungsträgheit in der Abwehr. Trotz eines guten Vorsprungs von 22:18, konnten die Schweriner diesen Satz nicht mehr ins Zielretten und kämpferisch starke Gäste errangen mit 23:25 ihren ersten Satz. Im vierten Satz beherrschten Unstimmigkeiten und Übellaunigkeit das Schweriner Spiel, was die Gäste zu recht gnadenlos abstraften und mit 18:25 den Tiebreak erzwangen. Im Tiebreak rissen sich die Schweriner noch mal zusammen, alte Spielfreude kam wieder auf und die schon zum Seitenwechsel heraus gespielte 3 Punkte Führung konnte bis zum Schluss gehalten werden. Damit ging das erste Spiel mit 3:2 an den Gastgeber aus Schwerin.

Im zweiten Spiel trafen Grevesmühlen und Ludwiglust aufeinander. Die ersten zwei Sätze spielte eigentlich nur Grevesmühlen. Ludwigslust schien nicht anwesend zu sein. Mit 25:18 und 25:19 gingen die Sätze sehr deutlich an Blau-Weiß Grevesmühlen und die meisten Punkte der Ludwigsluster wurden zu dem auch durch Grevesmühlen (nämlich deren Fehler) erzielt. Im dritten Satz wechselte Ludwigslust dann durch und auch Grevesmühlen wechselte kräftig ein, mit dem Resultat, dass die eine Mannschaft zu ersten mal ins Spiel fand und die andere wacker mit der neuen Besetzung kämpfte. Dieser Satz ging mit 20:25 an die Volley Tigers. Im vierten Satz wechselte Grevesmühlen an den entscheidenden Positionen zurück und es entwickelte sich zum ersten mal, ein halbwegs spannender Schlagabtausch, in dem die Grevesmühlner das bessere Ende für sich hatten, obwohl sie noch eine 24:18 Führung herschenkten und dann erst mit 26:24 am Ende verdient gewannen.

Im dritten Spiel des Tages traf nun Ludwigslust auf die Gastgeber. Kurz um, an diesem Spiel hat wohl auch nur Ludwigslust aktiv teilgenommen und zurecht mit 3:0 gewonnen. Auch durch Verletzungssorgen geschwächt, fanden die Gastgeber zu keiner Zeit zu ihrer guten Stimmung, Bewegungsfreunde und Angriffsstärke aus dem ersten Spiel zurück. Lediglich im zweiten Satz hielten die Schweriner lange gegen, hatten aber zu dieser Zeit nicht das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. Mit einer erstaunlichen Effizienz und geringen Bewegungsaufwand konnten die Volley Tigers mit 18:25, 23:25 und 16:25 dieses Spiel zu ihren Gunsten entscheiden.