Schon 6255 registrierte Nutzer!

Auch wir "üben"noch!! :-) Guter Start in die Landesliga
Landesliga West (Herren)

Von: Der Admin

SVH mit Sieg und Niederlage in die Saison 2010/11der Volleyball Landesliga West gestartet Wismar: Erster Auswärtsspieltag in Wismar mit einem Sieg und einer Niederlage absolviert Die Volleyballer des SV Hoppenrade betraten am Samstag in Wismar Neuland in der Landesliga West der Herren mit Ihrem ersten Spieltag der Saison 2010/ 2011. Der Aufsteiger aus der Bezirksliga hatte gleich 2 schwere Gegner mit dem Gastgeber ASV Grün-Weiß Wismar - immerhin Absteiger aus der Verbandsliga und dem in der Landesliga lange etablierten Güstrower SC 09. Den Start in die noch neue Saison machten die Jungs aus Wismar mit einem glatten 3 : 0 Sieg über den Güstrower SC 09 aus ihrer Sicht perfekt. Besser kann man nicht starten. Obwohl die Sätze vom Spielverlauf ausgeglichen waren konnten die Güstrower am Ende keinen Satzgewinn für sich verbuchen. Die Mannschaft des SV Hoppenrade war nun am Zug und mit der derzeit besten Sechs begann der erste Satz furios. Schnell kam der SVH durch eine Aufgabenserie ihres Zuspielers zu einer 5 Punkteführung. Dann zeigte der ASV Grün-Weiß Wismar mit starker Abwehrleistung noch rechtzeitig Gegenwehr und holte Punkt für Punkt auf. Zum Ende des ersten Satzes musste sich der SVH dann knapp mit 26:24 geschlagen geben. Im zweiten Satz war ein ständiger Punktewechsel zu sehen, keiner der beiden Teams konnte sich absetzen und die Entscheidung fiel am Ende. Leider wieder knapp verloren. Doch die Mannschaft gab sich nicht auf, schließlich hatte man bis dahin guten Volleyball gezeigt. Die Annahme klappte perfekt und somit gelangen auch sehenswerte Angriffsformationen. Dazu noch der Siegeswille nicht gleich ein 3:0 im ersten Spiel zu kassieren. Der 3. Satz stand lange auf Messers Schneide und wie das Ergebnis mit 30:28 zeigt war er bis zum Schlusspfiff hart umkämpft. Der Satzgewinn war wirklich verdient. So konnte es weitergehen. Die Grün-Weißen machten leider einen Strich durch die Rechnung und gewannen das Spiel durch ihre bessere Feldabwehr mit 3:1. „Dann muss das Spiel gegen den Güstrower SC 09 eben gewonnen werden!“ so lautete die Teammeinung in der Pause. Die Güstrower sind dem SVH durch gemeinsame Turniere und Training gut bekannt, das könnte an diesem Tag ein Pluspunkt sein. Motiviert ging es an das letzte Spiel dieses Tages und der SV Hoppenrade setzte sich klar mit 25 : 20 Punkten durch. Viele gute Blockaktionen und auch variantenreicher im Angriff gaben den Ausschlag für den Satzgewinn. Die Güstrower kamen in Satz 2 und 4 besser ins Spiel und zeigten ihre lange Erfahrung in dieser Liga, die Sätze gingen mit 25:22 und 25:23 an den SC 09. Der gefürchtete 5. Satz im TieBreak sollte die Entscheidung bringen. Beide Teams wollten unbedingt dieses Spiel gewinnen um nicht mit 0:4 Punkten in die Saison zu starten. Der SV Hoppenrade konnte zwischenzeitlich durch starke Aufgaben von Angreifer Klinge und dem Otter eine solide Führung erzwingen. Kampflos wollte sich der Güstrower SC nicht ergeben und holte jetzt Punkt für Punkt auf, hatte beim Stand von 14:13 sogar den Satzball. Es wurde ein echter Volleyball- Krimi, den der SVH glücklich aber auch verdient gewann. Der Start in die Landesliga begann für das Team des SV Hoppenrade mit einem Sieg und einer Niederlage gut und man ist dem Ziel die Klasse zu halten ein Stück näher gekommen.

SVH:Klinge,Otter,Mitch,Flumi,Phantom,Hobbit,McFly, Haudraufwienix,Der Admin