Schon 6255 registrierte Nutzer!

09.10.2010: SV Putbus vs. 1. VC Stralsund III und PSV Neustrelitz II
Landesliga Ost (Damen)

Von: W.V.

Vor Beginn der neuen Saison stand für alle Spieler fest, dass es keine Niederlage geben darf. Und so reisten die Putbusser Damen und Trainer Raik Blodow nach Stralsund zum ersten Punktspieltag. Die erste Begegnung gegen den 1. VC Stralsund waren schöne Spielzüge und die ein oder andere spektakuläre Variationen des Angriffes zu sehen, doch reichte es immer nur knapp zum Sieg (27:25, 25:22). Dies hat sich im 3. Satz gerächt. Der Stralsunder Sechser startete im dritten Satz durch und ließ uns zurück. Doch das wollten wir uns nicht gefallen lassen. Wir wollten gewinnen deswegen waren wir hier und so rissen wir uns zusammen, konzentrierten uns auf unsere Aufgaben und kamen immer näher bis auf ein 21:23. Doch letztendlich hatten die Stralsunder den Satz verdient gewonnen (21:25). Und so war es unsere Pflicht im vieren Satz das Spiel erfolgreich zu beenden (25:21). Im letzten Spiel gegen den PSV Neustrelitz II war der erste Satz ein ständiges Hoch und Tief. Es fing mit einem leichten Hoch an, was vom ersten Spiel mitgenommen wurde. Dann kam ein Tief, was uns fast einen Satzverlust bescherte und es (10:17). Doch dann kam unser kämpferischer Instinkt und wir konnten den Satz mit viel Druck und Mut gewinnen (27:25). Für die anderen beiden Sätze sollte uns das nicht mehr passieren. Durch geschicktes und schnelles Spiel konnten wir den Block der gegnerischen Mannschaft gut ausspielen und Druck ausüben. Doch nicht nur im Angriff konnten wir Punkten auch durch eine gute Block- und Abwehrstellung konnte wir viele Angriffe vom Gegner abwehren. Großes Lob hiermit nochmal an die jüngsten Spieler (Sophie, Frauke und Laureen). Den zweiten und dritten Satz gewannen wir mit 25:22 und 25:19.

Das erste Ziel ist geschafft, 4 Punkte sind uns sicher. Doch es geht weiter Punkt für Punkt. Ich hoffe, wir werden noch spannende Spiele mit vielen Punkten erleben.