zur Team-Seite

Schweriner SC: Mageres 3:1 gegen Sinsheim
1. Bundesliga (Damen)

Von: WS

Ein 3:1-Sieg des SSC über den SV Sinsheim am Mittwochabend in der Schweriner Volleyball-Arena, aber kein glanzvoller. Stürmisch begannen die Mädels von Tore Aleksandersen das Match. Sie ließen im ersten Satz der Abwehr des Gegners keine Chance.

Die Gäste zeigten in dieser Phase große Annahmeschwächen. Dies brachte Schwerin schnell eine komfortable Führung von 8:1 zur 1. Technischen Auszeit. Der Satz ging mit 25:9 an Schwerin. Doch im 2. Satz änderte sich das Bild. Die Sinsheimerinnen machten viel mehr Druck und weniger Fehler in Annahme und Angriff. Nach der kurzzeitigen Führung durch den SSC machte sich nach der 2. Technischen Auszeit plötzlich Sinsheim auf den Weg zum Satzgewinn. Dem 22:22 folgten drei Punktgewinne für Sinsheim und der Satz war weg. Kaum zu glauben bei dem furiosen Start der Schwerinerinnen. Nun waren im 3. Satz die Schwerinerinnen wieder an der Reihe, um die Scharte auszuwetzen. Doch es gelang ihnen nur sehr schwer, davon zu kommen. Platzierte Angriffe von Sinsheim und schlechte Annahme- und Angriffsleistungen des SSC verhinderten das. Dennoch gewann diesen Satz mit 25:22. Zufrieden waren die Zuschauer damit jedoch nicht. Einige waren schon aufgebrochen in die nahe Sport- und Kongresshalle, um sich das Spiel Post gegen HSG Nordhorn anzusehen. Beide Vereine hatten mit einem preiswerten Kombiticket und einem gemeinsamen Programmheft für die beiden Veranstaltungen geworben. Mit 25:18 im 4. Satz beendete der SSC das Match, das nicht zu den besten in der Vereinsgeschichte zählte. Trainer Tore Aleksandersen fand drastische Worte des Ärgers in der anschließenden Pressekonferenz. Die Gäste aus Sinsheim freuten sich, den Titelanwärter mal richtig geärgert zu haben.

Wertvollste Spielerin bei den Gästen aus Sinsheim wurde Zuspielerin Katharina Stauß und auf Schweriner Seite Zuspielerin Marie Frick.

Bericht: Wolfgang Schmidt für den Schweriner SC

Urheber: Frank Wehnert
1138 Zuschauern beim Bundesliga Heimspielstart in der ARENA Schwerin.

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.