Schon 6255 registrierte Nutzer!

Schweriner SC spielt im Achtelfinale des Challenge Cups
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Schweriner SC vs. ZOK Rijeka (CRO) 3:0 (26:24 - 31 min; 25:20 - 25 min; 25:14 - 22 min)

Die Volleyballerinnen des Schweriner SC gewannen auch das Rückspiel im Challenge Cup gegen ZOK Rijeka (Kroatien) in der Schweriner Sport- und Kongresshalle am Donnerstagabend 3:0. Sie haben damit die nächste Runde in diesem Cup erreicht und können sich freuen, als Gewinner dieser Partie im Sechzehntelfinale auf ein Freilos gestoßen zu sein. So geht es für die Mädels von Cheftrainer Tore Aleksandersen weiter im Achtelfinale, das erst Anfang Februar ausgespielt wird. Eine kleine Verschnaufpause bleibt also für das Team. Im Achtelfinale könnte der nächste Gegner aus Belgien, Österrreich oder Serbien kommen. Das Spiel begann aus Schweriner Sicht etwas holprig. So gelang es der Mannschaft nicht, große Vorsprünge herauszuarbeiten. Immer wieder vereitelten die Gäste mit einer guten Blockarbeit und einer sicheren Annahme das Bemühen der Schwerinerinnen. Sie hatten sogar die Chance, den Satz zu gewinnen. 16:20 hieß der Zwischenstand, der Schwerin wach werden ließ. Nach 31 Minuten aber war der Satz mit 26:24 gewonnen. Der SSC vermochte sich in den nächsten beiden Sätzen deutlich zu steigern. Es gab weniger Aufgabe- und Annahmefehler. Zur 2. technischen Auszeit führte Schwerin mit 16:12 und gab die Führung bis zum 25:20 nicht mehr aus der Hand. Die sehenswertesten Ballwechsel gab es im 3. Satz. Offener Szenenapplaus begleitete den Kampf der SSC-Spielerinnen um einen überzeugenden Sieg. Zum Schluss diese Satzes wechselte Tore Aleksandersen Maja Pachale ein. Sie durfte den Satzball zum 25:14 verwandeln und das Spiel nach 74 Minuten 3:0 für den SSC beenden. Der Teamanger der Gäste, Vladimir Cohar, bedauerte in der anschließenden Pressekonferenz. , die Chance zu einem Satzgewinn erneut verpasst zu haben, wünschte aber dem SSC viel Glück in der nächsten Runde des Challenge Cups. Tore Aleksandersen zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, zumal er auf einzelnen Positionen viel ausprobiert hat. Das Freilos wertete er als einen Riesenvorteil für das Team, da ja durch den engen Bundesliga-Spielplan stark gefordert ist.

Bericht: Wolfgang Schmidt für den SSC