Gutes Jahresendergebnis gegen Sonthofen
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Schweriner SC vs. Allgäu Team Sonthofen 3:0 (25:15; 25:23; 25:14) 64 min

Nach dem 1:3-Debakel in Aachen stimmten die Volleyballerinnen des Schweriner SC ihre Fangemeinde im Spiel gegen das Allgäu Team Sonthofen wieder etwas versöhnlicher: Sie schlugen die Gäste aus Bayern am Montag in der Arena am Lambrechtsgrund 3:0 und sorgten damit für ein gutes Jahresendergebnis. Wie so oft im bisherigen Saisonverlauf ging das Team von Tore Aleksandersen mit viel Elan in das Spiel. Im 1. Satz lief es fast wie am Schnürchen: Das Spiel begann schnell und schnell erreichten die Schwerinerinnen den 8:5-Vorsprung bis zur 1. technischen Auszeit. Sonthofen kam gar nicht ins Spiel. Der Block des SSC stand gut und in der Aufgabe wurden nur zwei Fehler gemacht. Der SSC zog auf 16:6 davon und beendete den Satz nach 20 Minuten mit 25:15. Der 2. Satz lief völlig anders. Schwerin lag lange Zeit zurück, weil das Spiel des SSC verflachte. Die Gäste blockten erfolgreich mehrere Angriffe. Ab dem 11:17 leitete der SSC dann endlich die Aufholjagd ein, glich schließlich zum 22:22 aus und gewann den Satz mit 25:23. Satz 3 war dann wieder eine überzeugende Vorstellung des SSC. Dabei zeichneten sich Spielerinnen wie Patricia Thormann oder auch Janine Völker als Jüngste im Team besonders aus. Am Ende war Tore Alexandersen zufrieden damit, das Spiel 3:0 gewonnen zu haben. Seine Worte in der Pressekonferenz klangen wie eine Mahnung: „Jetzt kommt Dresden!“ Übrigens erlebte Stefan Schubert mit diesem Spiel sein Comeback als Hallensprecher. Am 2. Januar spielt das Team in der Elbmetropole. Das nächste Heimspiel folgt am 15.1.2011 gegen Smart Allianz Stuttgart. Beste Spielerin auf SSC-Seite: Patricia Thormann. Beste Spielerin bei Sonthofen: Sandra Ittlinger, mit 16 Jahren die Jüngste auf dem Spielfeld.

Bericht: Wolfgang Schmidt für den Schweriner SC

Urheber: Frank Wehnert