Schon 6255 registrierte Nutzer!

Die Revanche gegen Stuttgart ist gelungen
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Vor einem begeisterten Publikum (1300 Zuschauer) bezwang der Schweriner SC in der eigenen Arena Smart Allianz Stuttgart am Sonnabend 3:1 (25:16 - 25´; 25:23 - 27´; 16:25 - 25´; 25:20 - 26´). Die Schützlinge von Tore Aleksandersen revanchierten sich damit für die Niederlage im DVV-Pokal. Schwerin ging mit einem starken Sechser in das Spiel. Erstmals kam Mira Topic auf der Position Außenangriff zum Einsatz. Sie machte ihre Sache über weite Strecken des Spiels gut und sorgte für den nötigen Druck gegenüber dem Gegner. Tore Aleksandersen war mit ihr zufrieden.

Der 1. Satz flutschte nur so aus Schweriner Sicht. Denise Hanke verwandelte der ersten Satzball zum 25:16. Aber es ging nicht so weiter.

Im 2. Satz lief die gleiche SSC-Besetzung auf. Stuttgart brachte sich besser ins Spiel, lag zur 1. technischen Auszeit mit 8:5 in Führung. Mit viel Kraft und ein bisschen Glück schaffte das SSC-Team den Ausgleich zum 23:23. Patricia Thormann schlug schließlich zum 25:23 ein.

Den 3. Satz wollte Tore Aleksandersen am liebsten vergessen. Denn da lief nicht viel zusammen. Stuttgart nahm die Führung an sich und setzte sich Punkt für Punkt ab. Zur 2. technischen Auszeit stand es schon 16:7 für die Schwaben. Der Satz ging 16:25 für Schwerin verloren. Mehrere Auswechselungen brachten nicht den gewünschten Effekt.

Im 4. Satz trat wieder die Anfangsformation des SSC an. Beim Stand von 8:3 für Schwerin ergriffen Laolawellen die Fans in der Arena. Diese trugen auch die Spielerinnen voran bis zum Spielende und zum Sieg über einen schweren Gegner.

Wertvollste Spielerinnen wurden: Maren Brinker (Stuttgart) und Patricia Thormann (SSC)

Bericht: Wolfgang Schmidt für den Schweriner SC

Nächstes Heimspiel: Samstag, 22. Januar 2011 - 18 Uhr gegen die Roten Raben aus Vilsbiburg

Urheber: Frank Wehnert