Die Goldene Ananas!! :-)
Landesliga West (Herren)

Von: Der Hobbit

Der SVH noch voll im Winterschlaf

Am vergangenen Sa. musste die Mannschaft des SVH zum Rückrunden Start in die Hansestadt Rostock. Zwei schwere Spiele ,gegen die 2.Vertretung aus Warnemünde und die Turbinen aus Rostock , standen nach dem „langen“ Winterschlaf an. Im 1.Spiel des Tages fertigten die Warnemünder die Rostocker mit einem glatten 3-0 ab. Es war ein verdienter Sieg des jungen SVW Teams gegen sich nur im 2.Satz aufbäumende Hansestädter. Dann waren die Hoppenradener dran. Der erste Gegener hieß Turbine Rostock und ist so was wie der „Angstgegner“des SVH. Es wurde noch nie ein Sieg gegen die clever aufspielende Sechs aus Rostock eingefahren. Und es sollte auch an diesem Tage dabei bleiben. Bis zur Satz-Mitte war es ein hin u.her und kein Team konnte sich absetzen. Nach einer kleinen Aufschlag Serie stand es 22-19 für den Aufsteiger und es sah aus, als könnte der Satz gewonnen werden. Aber wie schon oft in dieser Saison,konnte eine 3 Punkte Führung nicht über die Runden gebracht werden und am Ende stand es 25-23 für die Turbine. Satz 2 war ein Spiegelbild des 1. mit dem kleinen Unterschied, dass bei 26-24 für die Rostocker Schluss war. Der 3.Satz war dann mal eine klare Angelegenheit für die Kreisgüstrower und konnte mit 25-21 gewonnen werden. In diesem Satz sah der Betrachter eine Konzentrierte mit Siegeswillen aufspielenden Mannschaft aus Hoppenrade. Mit Kampf und Einsatz konnten viele schnell und Kraftvoll vorgetragene Angriffe beim Gegner versengt werden und auch die Abwehrarbeit trug zum Satzgewinn bei. Leider konnten all die guten Vorsätze fürs neue Jahr , solch einen Leistung auch mal über mehrere Sätze abzurufen , nicht in die Tat umgesetzt werden und Satz 4 ging deutlich (25-19) an die Rostocker Turbinen. Wieder mal Lehrgeld gezahlt!! Ein Spiel war ja noch offen und in diesem ging es gegen die stark besetzte Mannschaft aus Warnemünde. Satz 1 lief gut an. Der SVH konnte mehr als mithalten gegen den 2.der laufenden Saison. Die Heimmannschaft nahm die Gäste nicht so ernst wie sie sollte und so gewannen die Hopenradener diesen Satz verdient , wenn auch am Ende knapp, mit 25-23. Die darauf folgenden 3 Sätze waren ,nach kurzen Aufbäumen im 3.,eine klare Angelegenheit der Hausherren und die Punkte gingen nach Warnemünde. So stand man im neuen Jahr nach den ersten beiden Spielen wieder mal mit leeren Händen da.(oder der goldenen Ananas) Fazit des Tages : Mehr Training würde wohl doch etwas bringen und es sollte sich bei den Spielen mehr auf das Spielgerät als auf die Schiedsrichter oder die Gegner, konzentriert werden. Ansonsten wird es mit dem Sammeln von Punkten zum Klassenerhalt eine schwere Angelegenheit.

SV Hoppenrade : Otter,Mitch,Klinge,McFly,Haudraufwienix,Das Phantom,Der Admin,der Hobbit , Eriksen