Schweriner SC Sieger im Traditionsduell
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Schweriner SC vs. USC Münster

Wird es ein Viersatzspiel oder wieder dieser Fünf-Satz-Krimi? Vielleicht sogar ein 3:0? Vor dem Spiel kursierten viele Umfragen in der Arena. Die Entscheidung fiel den Besuchern schwer, denn hier trafen zwei Mannschaften aufeinander, die in der deutschen Volleyball-Bundesliga der Frauen Geschichte geschrieben haben. Zwei alte Hasen also, die sich gut kennen und gern gegeneinander antreten. Wie wird dieses Traditionsduell ausgehen? Der Schweriner SC begann mit Thomsen, Adlerova, Schaus, Thormann, Topic und Hanke. Die Stimmung in der Arena war prächtig. So fühlte sich das Aleksandersen-Team regelrecht angetrieben.

Patricia Thormann machte den ersten Punkt für Schwerin. Danach ließ die Mannschaft keine Führung der Gäste zu. Zur 1. technischen Auszeit stand es 8:4 für den SSC. Der Vorsprung wurde ausgebaut. Zur 2. TA stand es bereits 16:6. Erstaunlich, wie schwach die Gegenwehr der Gäste war. Dafür präsentierte der SSC seine Geschlossenheit. So endete der 1. Satz 25:9. Der Druck des SSC ließ im 2. Satz nicht nach. In Annahme und Angriff verdienten sich die Mädels von Tore Aleksandersen gute Noten. Münster lag zur 1. TA 5:8 zurück und fand kein Mittel, Schwerin in Bedrängnis zu bringen. Der SSC eilte unaufhaltsam davon, lag zur 2. TA 16:8 vorn und schloss mit 25:13 den 2. Satz ab. Im 3. Satz schien der Bann gebrochen zu sein bei den Gästen aus Münster. Sie gingen durch Kristin Kasperski erstmals in diesem Spiel zum 5:6 in Führung, verloren diese aber wieder durch Denise Hanke. Die Nr. 10 beim SSC glich zum 10:10 aus. Der SSC führte zur 2. TA 16:13. Münster verkürzte, aber Patricia Thormann und Mira Topic stellten den 3-Punkte-Vorsprung wieder her. Anja Brandt vollendete den Satzball zum 25:21. Der Sieger des Traditionsduells heißt Schweriner SC. Als wertvollste Spielerinnen wurden gewählt: Anja Brandt (SSC) und Ines Bathen (USC).