Schon 6255 registrierte Nutzer!

Schweriner SC im Viertelfinale des Challenge Cups
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Europapokalspiele haben ihren eigenen Charakter. Und wenn sie dann auch noch ausgehen wie dieses, dann prägt sich das Ergebnis nachhaltig ein. Der Schweriner SC spielte am Mittwochabend vor 1428 Zuschauern im Achtelfinale des Challenge Cups gegen die Mannschaft von VDK Gent Dames aus Flandern und gewann 3:1.

Die Gäste sind 2. der belgischen Liga. Sie verloren das Hinspiel in Gent am 2.2.11 mit 3:0. Klar war für das Team von Tore Aleksandersen, dass dieses Spiel in der heimischen Arena gewonnen werden musste, um nicht den Golden Set auf sich zu laden, dessen Ausgang immer ein großes Risiko in sich birgt. Der Schweriner SC begann das Spiel mit Thomsen, Adlerova, Topic, Pachale, Kauffeldt und Hanke.

In der Anfangsphase des 1. Satzes hatte der SSC Probleme mit dem Block der Gäste. Diese führten zur 1. technischen Auszeit 8:5. Mira Topic holte dann die Punkte für den SSC über außen. Ab dem 16: 15 gab Schwerin die Führung nicht mehr aus der Hand. 25:18 endete der Satz.

Der 2. Satz brachte die Erkenntnis, dass sich die junge belgische Mannschaft nicht abschütteln lässt. Sie bäumte sich auf. So kam es zu vielen spektakulären Ballwechseln. Die Abwehr der Gäste leistete eine hervorragende Arbeit. Der 2. Satz ging an Gent.

1:1 lautete der Spielstand. Jetzt mussten die Mädels vom SSC alles in die Waagschale werfen, um das Spiel an sich zu reißen. Mit lautstarker Unterstützung des Publikums machten sie sich zum 18:10 auf und davon. Gent steckte jedoch nicht auf sondern machte im letzten Drittel des Satzes dank seiner disziplinierten Spielweise viele Punkte gut und kam bis auf 23:21 heran. Berit Kauffeldt verwandelte zum 25:22.

Sollte Gent jetzt wieder an der Reihe sein zum Satzgewinn? Der SSC ging zunächst mit 2 Zählern in Führung. Die währte nicht lange, Gent glich zum 7:7 aus und ging selbst in Führung. Es blieb spannend. Beim 18:15 für den SSC beruhigten sich die Nerven der Zuschauer etwas, um dann erneut gereizt zu werden. Gent verkürzte durch ein Ass auf 19:18 und glich aus zum 19:19. Schwerin ging dann erneut in Führung und gab diese nicht mehr ab. Endstand: 25:22, Spielstand: 3:1. Die Halle war voller Begeisterung.

Der SSC zieht ins Viertelfinale des Challenge Cups ein. Der nächste Gegner heißt Lokomotive Baku in Aserbaidschan.

Bericht: Wolfgang Schmidt für den Schweriner SC

Nächstes Heimspiel: Mittwoch, 16.02.2011 - 19 Uhr - ARENA Schweriner SC vs. VfB Suhl

Urheber: Frank Wehnert