zur Team-Seite

Schwerin gewinnt das Nordderby gegen Hamburg 3:0
1. Bundesliga (Damen)

Von: WS

Die Volleyballerinen des Schweriner SC gewannen am Sonnabend auch das Rückspiel in der laufenden Bundesligasaison gegen VT Aurubis Hamburg. 3:0(25:19; 25:16; 25:16 - 74 min) setzte sich das Team von Tore Aleksandersen im Nordderby durch. Die Gäste aus Hamburg hatten nur geringe Chancen in diesem Match.

Die Überlegenheit der Schwerinerinnen zeigte sich schon im ersten Satz, obwohl VT Aurubis 3:0 in Führung ging. Nach dem 3:3 Ausgleich übernahm Schwerin das Zepter und ließ Hamburg hinter sich. Bis zum 25:19 behielt der SSC die Führung. Auch im 2. Satz setzten sich die Mädels sehr gut in Szene. Patricia Thormann stellte die Gäste mehrfach vor Annahmeprobleme. Später bedankte sie sich für das gute Zuspiel ihrer Mannschaft. Ab dem Stand von 14:10 im 2. Satz schien sich Frust auszubreiten bei den Hamburgerinnen. Ihnen gelang nicht mehr viel, der SSC zog auf 19:11 davon und beendete den Satz 25:16. Gästetrainer Jean-Pierre Staelens musste in der Pause Aufbauarbeit leisten und die Motivation stärken, denn VT Aurubis hat sein Ziel ja nicht aufgegeben, bis in die Play Off vorzudringen. Das wird schwierig angesichts der Niederlage in der Schweriner Arena. Die Standpauke in der Pause zum 3. Satz hatte offenbar gewirkt. Hamburg lag zur 1. technischen Auszeit mit 4 Zählern vorn. Beim 10:13 allerdings leitete eine Aufschlagserie von Nadja Schaus die Wende auf Schweriner Seite ein. Nach dem Ausgleich zum 13:13 machte der SSC die Punkte und sicherte mit vollem Einsatz den 3:0-Erfolg. Das Publikum zollte den Leistungen der SSC-Mannschaft lang anhaltenden Beifall. Erneut wurde Patricia Thormann als wertvollste Spielerin beim SSC ausgezeichnet. Zuspielerin Karmen Kocar erhielt diese Anerkennung durch Tore Aleksandersen. Am Sonntag in aller Frühe macht sich sein Team auf nach Baku in Aserbaidschan zum Europapokalhinspiel.

Bericht : Wolfgang Schmidt für den Schweriner SC

Urheber: Frank Wehnert

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.