Landesliga West (Herren)

Von: Der Hobbit

SV Hoppenrade gewinnt Derby

GSC09 - VC Parchim 3-0 GSC09 - SVH 2-3 SVH - VC Parchim 3-0

Am Sa. den 5.3. kam es zum , mit Spannung erwarteten , Derby in der Landesliga West der Herren. Der GSC09 und das Team aus Hoppenrade belegten die Plätze 7 u.8 der Tabelle und standen so beide mit dem Rücken zur Wand, um den drohenden Abstieg noch abzuwenden. Die dritte Mannschaft des Spieltages war keine geringere, als der Tabellenführer aus Parchim. Doch Ersatzgeschwächt, mussten die Gäste 2 Niederlagen gegen die beiden Teams aus dem Kreise hinnehmen. Das Derby stand an und wurde ein spannendes und packendes Spiel um wichtige Punkte in der Liga. Im 1.Satz setzten sich die Güstrower durch eine starke Aufschlagserie sofort mit 6-1 ab und eigentlich waren die Messen für diesen Satz gesungen. Für die Mannen aus Hoppenrade die durch viele unnötige Individuelle Fehler nervös und fahrig agierten, blieb nur noch ins Spiel zu kommen und diesen Satz abzuhaken. Im Satz 2 sahen die Fans dann einen komplett anderen SVH. Aus einer jetzt sicheren Annahme wurde Angriff für Angriff ins Feld der Gastgeber durchgebracht. Die GSC 09er kamen zum Ende noch einmal auf 2 Punkte heran, aber der Satzgewinn war nie in Gefahr. 1-1 nach Sätzen !!! Satz 3 war eine klare Angelegenheit für die jetzt nur noch 6 Spieler aus Hoppenrade. Eriksen zog sich einen doppelten Bänderriss zu. Es wurden kaum Fehler gemacht und die Güstrower durch kraftvolle und von allen Positionen vorgetragene Angriffe derart unter Druck gesetzt, dass nur 17 Punkte am Ende auf Ihrem Konto standen. Die Hoppenradener 6 wollte jetzt den Derbysieg und den Gewinn des 4.Satzes. Aber es kam wie es kommen musste und Satz 4 wurde eine klare Angelegenheit für die Gastgeber aus der Kreisstadt 25-22. So musste wieder einmal der ungeliebte 5.Satz entscheiden. Der SVH begann mit einer Aufschlagserie und einem SpitzenBlock und wechselte beim Stand von 8-3 die Seiten. Jetzt war alles klar , aber weit gefehlt , die Güstrower Jungs holten Punkt für Punkt auf und kamen bis auf 2 Punkte heran. Beim denkbar knappen Stand von 14-13 machte Haudraufwienix dann endlich den Sack zu und sicherte dem SV Hoppenrade den Derbysieg 2011. Im Abstiegskampf ist damit zwar noch nichts entschieden, aber wichtige 4 Punkte wurden am vorletzten Spieltag eingefahren!!! Am letzten Spieltag der Saison müssen beide Kreisgüstrower Teams Auswärts antreten Und so wie es aussieht wird eine Mannschaft dieses Jahr aus der Landesliga absteigen.

Hoppenrade :Klinge,Otter,Der Admin,Haudraufwienix,Mitch,Eriksen,der Hobbit