Schon 6255 registrierte Nutzer!

Der Final-Spieltag in Neustrelitz
Landesliga Ost (Damen)

Von: D.G. + W.V.

Die letzten Spiele in der Saison bestritten, der Drittplatzierte: PSV Neustrelitz, der Zweitplatzierte: ESV Turbine Greifswald und wir als Erstplatzierter in der aktuellen Tabelle. Im ersten Spiel traf der SV Putbus auf die Gastgeber PSV Neustrelitz. Durch viele Aufgabenfehler der Gastgeber im ersten Satz ging dieser klar an Putbus. Doch dies ändert sich schnell im nächsten Satz. Mit einer geringeren Fehlerquote der Aufgaben gingen die Neustrelitzer im 2. Satz an den Start und bescherte den Putbuser viele Schwierigkeiten. Nicht nur durch starke Aufgaben zeichnete sich Neustrelitz aus, sondern auch durch eine beeindruckende Abwehr. Doch dies war ein Level zu hoch und so ging der 2. Satz an Neustrelitz. Im weiteren Verlauf des Spiels taten wir uns schwer. Besonders die langen Spielzüge und die erfolglosen Angriffe brachen und das Genick. Und so endete nach einem ständigen hin und her das Spiel 2:3 für den PSV Neustrelitz.

Auch das zweite Spiel holte sich Neustrelitz mit einem klaren 3:0 gegen Greifswald.

In unserem zweiten Spiel gingen wir hoch motiviert ran, dank der guten Leistung von Neustrelitz. Doch schon im ersten Satz wurden wir auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Nach dem ersten Satzverlust gegen Greifswald mobilisierten wir uns noch einmal und holten einen Satz gegen Greifswald. Aber das sollte es auch gewesen sein. Doch auch solche Tage gibt es und letztendlich kann man sagen: das wir trotz der Niederlagen heute insgesamt die Saison durchgängig hochklassiges Volleyballspiel bezeigt haben.

Kurz gesagt: 2 Spiel, 2 Niederlagen, aber 1 Aufstieg!