Von: CS

Endlich war es soweit.....

Nach einem Jahr Abstinenz haben wir uns sehr auf unsere ersten Spiele in der Verbandsliga gefreut.

Natürlich sollten wir gleich gegen einen altbekannten Gegner antreten, nämlich gegen die Mädels vom SV Warnemünde 2.

Wir starteten gut in den ersten Satz und es war ein offener Schlagabtausch, doch mit gezielten Angriffen konnten wir den Satz für uns entscheiden mit 25:23. Doch so ging es nicht weiter, denn wir mussten leider zwei Sätze abgeben, da wir zu unkonzentriert gespielt haben. Unsere Fehlerquote war zu hoch, zu schnell haben wir Punktevorsprünge abgegeben und die Aufregung machte uns auch noch zu schaffen. So verlieren wir den 2. und 3. Satz mit 22:25 und 19:25. Dennoch waren wir gut drauf und wollten uns nicht geschlagen geben. So holten wir uns verdient den 4. Satz mit 25:21. Nun ging es in den Tie- Break, den wir leider mit drei Eigenfehlern begannen. Mit 10:15 mussten wir uns dann geschlagen geben. Fazit: Die Niederlage war vollkommen unnötig, denn wir haben uns das Leben selber schwer gemacht. Dennoch freuen wir uns auf die Revanche und wollen es beim nächsten Mal besser machen.

Schnell musste die erste Niederlage abgehakt werden.

Wir hatten zwar schon 108 Minuten Volleyball hinter uns, aber waren noch top fit für unseren zweiten Gegner! Die Stimmung war gut und so sollte auch das zweite Spiel der Saison verlaufen! Wir waren von Anfang an viel ruhiger auf dem Feld und machten unser Spiel. Den ersten Satz und den Zweiten gewannen wir mit 25:12 und 25:15. Mit einer tollen Feldabwehr, einer guten Passauswahl und schlagfertigen Angriffen konnten wir den Gegner bezwingen. Im dritten Satz starteten wir etwas schlechter und Stralsund zeigte etwas mehr Gegenwehr. Trotz allem haben wir den letzten Satz mit 25:18 gewonnen und somit den ersten Sieg für die Saison mit 3:0 eingefahren.

Das nächste Spiel ist am 29.10.11 in Neubrandenburg.