Hafen Damen erneut ohne Sieg
Landesliga West (Damen)

Von: RM

Am vergangenen Sonntag, trat die Volleyballmannschaft des SV Hafen in Warin zum 2. Punktspieltag an. Dieser Tag sollte wieder kein erfolgreicher für uns werden, dennoch zeigte er uns, dass doch mehr in uns steckt, wenn wir nur wollen. Im ersten Spiel trafen wir auf den Gastgeber TSG Warin. Eine harte Nuss, wie sich zeigte, aber das wissen wir ja bereits aus der Vergangenheit. So gingen auch die ersten beiden Sätze deutlich und nach nur wenigen Minuten pro Satz, an den Gegner (25:8, 25: 7). Im dritten Satz, schienen wir endlich zu uns und unserer Stärke gefunden zu haben, des Weiteren vermochten wir es nun auch auf das zu hören, was unser Trainer Peter Schneider scharfsinnig beobachtete und uns mitteilte, nämlich dass wir nicht nur unsinnig auf den Ball schlagen sollten, sondern eher trickreich an den gegnerischen Block vorbei manövrieren müssen. Und so schafften wir den dritten Satz für uns zu entscheiden (25:21). Der 4. Satz ging dann aber doch wieder an Warin mit 25:17, und so stand es am Ende 3:1 für Warin. Im 2. Spiel sah es für uns schon deutlich besser aus, wir waren konzentrierter und als Mannschaft geschlossener, konnten so besser mithalten. Ärgerlich war daran nur, dass wir das Spielt dennoch nicht für uns entscheiden konnten. Der erste Satz ging mit 19:25 an die HSG Uni Rostock 3. Im 2. Satz, haben wir die Lücken des Gegners gefunden und unsere Bälle gekonnt platziert, so dass der Satz für uns deutlich mit 25: 11 endete. In den beiden folgenden Sätzen, hatte sich der Gegner wieder auf uns eingestellt, wodurch sie siegreich vom Platz zogen konnten. Uns fehlte dabei die Konzentration, die Schnelligkeit und sicher auch das letzte Bisschen Siegeswillen. Die Sätze endeten 17:25, sowie 21:25. Die Begegnung HSG Uni Rostock 3 und TSG Warin entschied der Gastgeber mit 3:0 für sich.