Landesliga West (Herren)

Von: Der Hobbit

Hoppenrade holt Auswärts Punkte

SVH-Kühlungsborn 3-2 , SVH-Rostock 1-3 , Rostock-Kühlungsborn 3-0

Am Sa. mussten die Volleyballer des SVH zum Auswärtsspiel beim „Angstgegner“ Turbine Rostock. 3.Team am heutigen Spieltag war die Mannschaft aus Kühlungsborn .Der Gastgeber und die Mannen aus der Kühlung standen sich beim 1.Spiel des Tages am „hohen „Netz gegenüber und die Turbine fuhr mit einem kurz und bündig vorgetragenen Sieg (3-0) die ersten 2 Punkte der Saison ein. Runde 2 des Samstäglichen Treibens bestritten dann die Hoppenradener gegen die so eben geschlagenen Kühlungsborner. In den Sätzen 1 und 2 kam der SVH nicht zu seinem gewohnten Spiel und verlor die beiden Sätze verdient.(27-25,25-16) So musste, um nicht den guten Start in die Saison zu verderben, wieder Volleyball gespielt werden. Es fand endlich eine vernünftige Annahme statt und die Angriffe wurden kraftvoll und präzise zu Ende gespielt. Satz 3 u. 4 gingen klar an den SV und so sollte der ungeliebte 5.Satz die Entscheidung bringen. Der Start war mehr als schlecht und nach einer Aufschlagserie der Kühlungsborner wurden beim Stand von 8-3 die Seiten gewechselt. Jetzt mussten die berühmten Ei…. her um diesen Satz und damit das Spiel noch zu drehen. Mit druckvollen Aufgaben einem starken Block und sehr schnellen Angriffen wurde das unmögliche geschafft und die Kühlungsborner doch noch besiegt. (15-11) Im letzten Spiel des Tages hieß es Turbine gegen den SVH. Die Hansestädter spielten in gewohnter Ruhe und Erfahrung Ihr Spiel und die Jungs aus Hoppenrade konnten dem nichts entgegenstellen. Die Annahme war schlecht und die Angreifer hatten Probleme die Bälle am Starken Block ins Feld zu bekommen. So lag man schnell mit 2-0 hinten. Im 3.Satz zeigten die Gäste dann einmal was sie können und schlugen die Turbinen aus einer sicheren Annahme heraus mit 25-22. Im vierten Satz war der SVH dann die bessere aber leider nicht die clevere Mannschaft.:-( wiedermal!!! Die zwischenzeitlichen 5 Punkte Vorsprung konnten nicht über die Runde gebracht werden und die Gastgeber sicherten sich, wenn auch knapp, den 4.Satz und somit das Spiel und weitere 2 Punkte auf Ihrem Konto. Fazit des Tages: wieder einmal konnten die Rostocker nicht geschlagen werden,die Annahme und der Aufschlag müssen verbessert werden. Aber 2 Punkte gegen den Abstieg wurden eingefahren und vor allen Dingen hat es wieder viel Spaß gemacht. Ein Hoch auf unseren Busfahrer!!!!!!!! :-)

SVH : Der Admin,Flumi,Peppi,Klinge,Mitch,MCFly,Haudraufwienix,Eriksen,Hobbit