Erster Heimspieltag für Putbus
Verbandsliga (Damen)

Von: RB; Bilder MW

Die erste Begegnung gegen den VC Parchim begann von seitens der Putbusser sehr verhalten. In den ersten beiden Sätzen konnte Putbus nur wenig entgegensetzen.

Im Dritten hingegen legten unsere Damen den anfänglichen Respekt ab, und holten sich kämpferisch den verdienten Satzgewinn. Der vierte Satz fing an, wie der dritte endete. Erst ab einem Stand von 13:15 für Parchim konnte der SVP gegen die wuchtigen Sprungaufgaben nicht mehr viel ausrichten. Das Spiel ging somit mit 3:1 an Parchim.

Im zweiten Match gegen Grimmen fing Putbus an, wie in der ersten Begegnung. Mit vielen Eigenfehlern und verhaltenen Angriffen wurden der Gegner komplett aufgebaut. So gingen die ersten beiden Sätze an uns vorbei.

Das enttäuschte Publikum wunderte sich sehr, als im dritten Satz die Putbusser, angefangen mit Gitte, etwas gegen die drohende Niederlage hatten. Mit wuchtigen Angriffen und einer auf Hochform auflaufenden Libera holte der SVP auf, zog vorbei und beendete den Satz mit 27:25.

Damit war der Grundstein für ein noch sehr spannendes Spiel gelegt. Der Vierte ging anfangs mit ständigem Führungswechsel, dann aber sicher an den SVP.

Der letzte und entscheidende Satz. Spannung pur! Mit voller Konzentration kämpfte der SVP um jeden Ball. Beide Teams spielten äußerst konstant und konzentriert. Ständige Führungswechsel ließen die Nerven blank liegen. Doch dann ein kleiner Fehler beim Matchball und ein darauf folgendes Mißverständniss ließen Grimmen dann doch noch als Sieger vom Feld gehen.

Für den SVP spielten: Sophie Levetzow, Madita Scheuern, Silke Gustav, Daniela Giesder, Anja Dankert, Gitte Rakobrandt, Frauke Nessler, Marie Habben, Rica Göppert, Wencke Valerius, Laureen Gerhardt, Nicole Hartwig

Urheber: Raik Blodow