Landesliga West (Herren)

Von: Hobbit

Hoppenradener Volleyballer mit 2.Siegen

SVH-Rehnaer SV:3-1/SVH-Malchower SV 90:3-0/Rehnaer SV-Malchower SV90 3-1

Am 1.Heimspieltag der Saison empfingen die Gastgeber am Sa. die Mannschaft aus Malchow und den Aufsteiger aus Rehna. Im ersten Spiel mussten die Hausherren gegen den unbekannten Neuling der Landesliga West aus Rehna ans „Hohe Netz“. Nach einer verschlafenen Anfangsphase des SVH lagen die Gäste, ohne groß eigene vorgetragene Spielzüge zu zeigen, schnell mit 4-5 Punkten in Führung und es sah nach einem Satz Verlust der Hoppenradener aus. Beim Stand von 21-15 ging dann glücklicher Weise ein Ruck durch das Gastgebende Team und nach einer Aufschlagserie vom Otter holten die Hausherren Punkt für Punkt auf. Die Gäste hatten dem schnellen Angriffsspiel und der sehr starken Blockarbeit des SVH jetzt nichts mehr entgegen zu setzen. So das Satz 1 knapp mit 25-22 gewonnen wurde. Im 2.Satz spielten die Hausherren ruhig und Souverän Ihr Spiel und ließen hier dem Aufsteiger keine Chance.(25-17) Im darauf folgenden Satz probierten die Gastgeber ein wenig im Angriff und Zuspiel aus worunter die Spielqualität ein wenig litt. Diese Chance nutzten die Rehnaer geschickt aus und gewannen diesen Satz sicher mit 25-17. Der 4.Satz war dann wieder eine glasklare Angelegenheit für die Hoppenradener und wurde mit 25-17 nach Hause gebracht. Und wieder waren 2 Punkte gegen den Abstieg eingefahren. Im darauffolgenden Spiel ging es gegen die alten Bekannten aus Malchow aufs Parkett. Es wurde ein ausgeglichenes Spiel mit schönen Angriffen auf beiden Seiten. Beim Stand von 20-20 nahm Kapitän Mitch eine Auszeit und fand wohl die richtigen Worte. Die Gastgeber gewannen mit 25-21. Im 2.Satz wurde aus einer Starken Feldabwehr ,mit schnellen und druckvollen Angriffen bei einem sogenannten „Monsterblock“ , den Gästen keine Chance gelassen und der Satz mit 25-17 eingefahren. Im dritten Satz war dann nochmal ein kurzes Aufbäumen der junger Mannschaft aus Malchow zu erkennen (3-8). Durch Kampf und einem variablem Angriffsspiel wurden die SV 90iger dann knapp aber verdient niedergerungen. Im letzten Spiel des Tages konnte sich der Aufsteiger aus Rehna , nach einem Ausgeglichenem Spiel, knapp aber verdient gegen die Malchower Vertretung durchsetzten(26-28,25-19,23-25,17-25). Und Freudig mit 2 Punkten in der Landesliga West die Heimreise antreten. Fazit des Tages:1.So waren es dann schon 4 Punkte gegen den Abstieg an diesem Samstag. 2.Training soll doch helfen und jeder Anfang ist schwer!!!

SVH:Klinge,Otter,Mitch,Admin,Eriksen Flumi,Haudraufwienix,McFly,Der Hobbit

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.