zur Team-Seite

HSG-Damen halten Anschluss an Tabellenspitze
Landesklasse Ost (Damen)

Von: Sebastian

Die 2. Damen der HSG Uni Greifswald halten Anschluss an die Spitzengruppe der Landesklasse Ost. Durch 2 klare Siege in Neustrelitz klettern das Team um Mannschaftskapitän Ellen Balz auf Platz 3 der Tabelle. Im ersten Spiel des Tages stand den Hansestädterinnen die Mannschaft aus Neustrelitz gegenüber. Dabei hatten die Greifswalder noch eine Rechnung offen, denn im Pokalhalbfinale verlor man noch knapp mit 2:3. Dieses Mal lief es von Beginn an wesentlich besser. Durch eine sichere Annahme und erfolgreichen Angriffen auf Seiten der HSG erbeitete sich das Team schnell einen großen Vorsprung (12:6), den man auch bis zum Ende des ersten Satzes nicht mehr hergab, sondern konsequent vergrößert. So hieß es schon nach nur 15 Minuten Satzball und der 1. Satz ging mit 25:14 an Greifswald. Nach dem Seitenwechsel setze sich das Geschehen aus dem ersten Satz fort. Inge Schmidt brachte mit ihren sicheren Ballannahmen die gegnerischen Angreiferinnen zur Verzweiflung und im Angriff glänzten vorallem die beiden Mitteangreiferinnen Anna Ebert und Sandra Bildstein mit erfolgreichen Angriffen und einer guten Blockarbeit. So ging auch der 2. Satz klar mit 25:15 an die HSG. Der 3. Satz gestaltete sich etwas schwieriger und es wurden Erinnungen an das Pokalaus wach, als man nach einer 2:0 Führung noch mit 2:3 verloren hatte. Durch die plötzlich auftretende Unsicherheite in Abwehr und Angriff gelang den Neustrelitzerinnnen immer wieder in Führung zu gehen. Im Verlauf des Satzes erlangte das Team um Trainer Sebastian Pingel seine Sicherheit zurück und der Vorsprung schmolz dahin und konnte zum Ende des Satzes wieder in Führung gehen. Nach gespielten 20 Minuten im 3. Satz hieß es dann Spiel, Satz und Sieg. (25:20) Nach einer kurzen Pause wartete im 2. Spiel die bisher sieglose Mannschaft aus Ferdinandshof. Durch eher ungewöhnliche Spielweise des Gegners und die kaum vorhandene Gegenwehr schlichen sich zahlreiche Fehler durch Unkonzentriertheit in das Greifswalder Spiel, welche dem Gegner mehr Punkte als nötig bescherten. Doch am Ende war der 3:0 Sieg (-12; -15; -12) nie ernsthaft in Gefahr. Im 3. Spiel besiegte Neustrelitz Ferdinandshof ebenfalls klar mit 3:0 Es spielten: Julia, Ellen, Anna, Sandra, Jule, Christin, Susi, Inge, Lisa

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.