zur Team-Seite

Let`s go! VV "Gryps"
Landesklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Stralsund:Riesenfreude bei den Gryps-Spielern am letzten Spieltag vor der Winterpause in der Landesklasse Männer-Ost, denn endlich wurden die ersten zwei Punkte eingefahren. Gastgeber war ESV Lok Stralsund und als weiterer Gast weilte das Team von HSG Uni Rostock II in der BfW-Halle. Nachdem Rostock souverän mit 3:0 die Oberhand gegen Lok Stralsund behielt, musste Gryps gegen Uni Rostock II antreten. Was dann folgte, war an Dramatik und Spannung am 4. Spieltag kaum zu überbieten. Die Rostocker zeigten sich von Beginn an gegen Gryps konzentriert und ließen im ersten Satz keine Zweifel über den Ausgang des Satzes aufkommen. Mit 25:17 wurde nach 18 Minuten dieser gewonnen. Der zweite Satz gestaltete sich sehr ausgeglichen. Am Ende gewann aber wieder Rostock, diesmal mit 25:22-Punkten. Der Gryps-Sechser konterte erfolgreich und gewann Satz drei mit 25:17. Da auch der vierte Satz nach einer starken kämpferischen Leistung mit 25:21 an die Greifswalder ging, musste der fünfte Satz im Tie-Break über Sieg und Niederlage entscheiden. Der Gryps-Sechser ging schnell mit 6:2 in Führung. Diese verloren sie aber durch Unaufmerksamkeiten jedoch wieder und liefen anschließend dem Rückstand bis zum 10:11 ständig hinterher. Mehr ließen die Rostocker nicht zu. Letztendlich ging dieser Satz mit 11:15 an HSG Uni Rostock II.

Im anschließenden Spiel gegen unsere Freunde, ESV Lok Stralsund, wollte das Gryps-Team endlich den Bock umstoßen. Dementsprechend gingen die Spieler um Trainer Thomas Brand konzentriert den ersten Satz beherzt an. Bis zum Spielstand von 21:20 für Gryps verlief die Partie ausgeglichen. Dann überschlugen sich die Ereignisse. Lok glich aus und hatte beim Spielstand von 23:24 den 1. Matchball. Gryps hielt gegen, glich aus und gewann anschließend den 1. Satz mit 26:24. Der Gryps-Sechser um Kapitän Martin Walther spielte sich im zweiten Satz in einen wahren Spielrausch. Die Überlegenheit der Greifswalder war nicht zu übersehen. Nach 16 Minuten wurde der Satz mit 25:14 gewonnen. Danach ging plötzlich fast gar nichts mehr. Nervosität und Unsicherheiten in der Annahme sowie im Angriff ließen Lok Stralsund mehr und mehr zum eigenen Spiel finden. Mit 25:19 und 25:22 gewannen die Lok-Spieler Satz drei und vier. Wieder musste jetzt das Spiel im Tie-Break entschieden werden. Spielerisch und kämpferisch stemmte sich der Gryps-Sechser gegen die drohende Niederlage und bestimmte anfangs den Spielverlauf. Lok Stralsund gab aber nicht auf, nun parierten sie Angriffe und machten selber Druck. Nach 16 Spielminuten endete der umkämpfte fünfte Satz schließlich mit 16:14 für VV "Gryps". Für die Gryps-Spieler war es die Erlösung und der Beginn einer schönen Jahresabschlussfeier.

Für Gryps spielten: Martin Walther (Kapitän), Holger Schmidt, Frank Totzauer, Christian Hanke, Claas Koch, Renè Schröder, Sebastian Thode, Martin Wilberg und Klaus-Dieter Greffin Trainer: Thomas Brand

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.