Landesliga West (Herren)

Von: Der Hobbit

Hoppenrade mit Sieg u.Niederlage

SVH-Dassow 3-0 , SVH-GW Wismar 2-3 , GW Wismar-Dassow 3-2

Advent Advent ein Lichtlein brennt. Am So.den 3.Advent mussten die Hoppenradener Volleyballer in Dassow, zum letzten Spieltag der Hinrunde, in der Landesliga West antreten. Komplettiert hat den Spieltag das 2.Platzierte Team der Grün-Weißen aus Wismar. Spiel 1 des vorweihnachtlichen Treibens eröffneten die Gastgeber gegen den SVH. Nach einem komplett verschlafenen Beginn kamen die ehem. Kreisgüstrower mehr über den Kampf zu Punkten. Konnten aber eine doch schon ziemlich solide Führung der Hausherren (15-7) noch in einem zum Schluss ungefährdeten Sieg ummünzen (25-19). Satz 2 u.3 waren dann ein auf und ab auf beiden Seiten des Feldes. Beide Mannschaften taten sich schwer aus einer schwachen Annahme heraus ein ordentliches Spiel aufzubauen. Am Ende gingen beide Sätze, wenn auch knapp, an die Gäste aus Hoppenrade. (25-22,25-23) Und es waren wieder 2 Punkte gegen den Abstieg eingefahren.  Spiel 2 am 3.Advent sollte dann eine klare Sache für die Mannschaft aus der Hansestadt werden. Nach starkem Kampf und schönen Angriffen gingen die ersten beiden Sätze aber verdient an die Dassower und eine Überraschung für alle beteiligten lag in der Luft. Die Wismarer Jungs atmeten kräftig durch und fingen an Volleyball zu spielen. Satz 3 u.4 waren eine klare Angelegenheit für die Hansestädter. Im entscheidenden 5.Satz hatten die Gäste dann das etwas glücklichere Ende für sich und entführten die Punkte in die Ferne. (14-16) Deutlich später als gedacht ging es jetzt für die beiden Gastmannschaften ans hohe Netz. Wie schon häufig in dieser Saison wurde der Anfang von Seiten der Hoppenradener total verpennt und dieser frühe Rückstand konnte nicht mehr aufgeholt werden 25-15 für die Grün-Weißen. Nach mehreren Wechseln auf Seiten des SVH wurde die Annahme besser, so dass, mit schnellen Angriffen die starke Abwehr der Hansestädter, bezwungen werden konnte. 1-1 nach Sätzen hieß es da. Im 3.Satz führten lange die Gäste aus Hoppenrade das Spielgeschehen an, waren aber nicht in der Lage den berühmten Sack zu zumachen und mussten eine bittere 26-24 Niederlage einstecken. Aber die Moral stimmte und so wurde der 4.Satz eine mehr als klare Sache für die SVH Volleyballer, die sich auch durch einige umstrittene Schiedsrichterentscheidungen nicht aus der Ruhe bringen ließen. Mit 25-18 wurde die Runde nach Hause gebracht. So hieß es auch hier Entscheidung im ungeliebten 5.Satz. Kurz und knapp der Tiebreak ging nach vielen spannenden Ballwechseln schön anzusehenden Spielzügen und , trotz zwei Matchbällen der Hoppenradener, an die Vertretung von Grün Weiß Wismar. (17-19) Die Hinrunde beendet die Mannschaft des SV Hoppenrade somit auf dem 3.Platz ,2 Punkte hinter den Wismarern, mit einem knappen 2 Punkte Vorsprung auf die Turbinen aus Rostock. Fazit des Tages: Die Dassower Halle und die darin stattfindende Versorgung ist, bis auf das Licht, hervorragend. Danke noch mal an die Gastgeber für den schönen Adventssonntag. Und wie schon die ganze Saison hindurch – Training soll wirklich helfen!!!!

Hoppenrade: Mitch,Klinge,Admin,Peppi,Eriksen,MCFly,Phantom,Otter,Hobbit