Ein Spiel zum Genießen
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

SSC vs. RC Cannes [FRA] 0:3 (21:25; 20:25; 17:25) SSC-Trainer Teun Buijs sollte recht behalten, seine Mädels werden sich beim Rückspiel gegen den RC Cannes in Schwerin in der Champions League besser präsentieren als bei der 0:3-Niederlage in Cannes.

Schon im 1. Satz dieses Spiels am Dienstagabend in der Arena am Lambrechtsgrund zeigte sich der SSC durchaus ebenbürtig mit der französischen Top-Mannschaft. Cannes kam nicht dazu, sich abzusetzen. So verlief die Partie über weite Strecken ausgeglichen: 3:3, 8:8, 13:13. Dann zogen die Gäste an und auf 13:17 davon. Doch die SSC-Mädels verloren nicht den Mut. Sie holten den Rückstand wieder auf und glichen zum 21: 21 aus. Die restlichen Punkte bis zum Satzgewinn machte Cannes. Enge Satzstände kennzeichneten auch den 2. Satz und die Moral der Gastgeberinnen, sich zu Hause vor den 1485 Zuschauern nicht unterbuttern zu lassen. Sie erspielten sich einen 5:1-Vorsprung und führten zur 1. TA 8:5. Cannes bewahrte die Ruhe und übernahm zur 2. TA die Führung 14:16. Die Abwehr von Schwerin bekam Probleme. Kein Wunder, denn in den Reihen von Cannes sind mehrere Spielerinnen mit einer Abschlaghöhe von 3 Metern. Trotzdem sorgte der SSC dafür, dass auch dieser Satz nur 20:25 ausging. Das Publikum in der Arena belohnte jeden Punktgewinn seiner Mannschaft mit viel Applaus. Es ließen sich von den vielen spektakulären Ballwechseln hinreißen. Es war ein Spiel zum Genießen. Erst im 3. Satz ließen die Kräfte beim SSC etwas nach. So endete dieser Satz 17:25. Am Leistungswillen und am Vermögen der Schweriner Mannschaft war an diesem Abend nicht zu rütteln.

Urheber: Frank Wehnert
CEV-Champions League 2011-2012 Berit Kauffeldt im Angriff Foto: Dietmar Albrecht