zur Team-Seite

Zweiter Sieg für den SSC im neuen Jahr: 3:0 gegen Sinsheim
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

Sein zweites Spiel im neuen Jahr bestritt der Schweriner SC zu Hause gegen envacom volleys Sinsheim. Die Gäste aus dem Kraichgau waren als klare Außenseiter angereist. Mit der mageren Ausbeute von 4:18 Punkten in dieser Volleyballsaison spielen die Mädels von Trainer Stefan Bräuer immer noch gegen den Abstieg. Weitere Siege sind für die Mannschaft unabdingbar. Sollte das aber ausgerechnet in Schwerin passieren?

Der 1. Satz ließ ein bisschen Hoffnung aufkeimen. Sinsheim führte zur 1. TA 8:4. Es dauerte eine ganze Weile, bis sich der SSC eingeschossen hatte. Durch seine gute Abwehrarbeit unterstrich Sinsheim, dass es sich so leicht nicht geschlagen gibt. Nach dem Ausgleich zum 11:11 holte sich Sinsheim die Führung zurück Es stand nun 12:15. Erneut musste Schwerin einem Rückstand hinterherlaufen. Nach dem Ausgleich durch Patricia Thormann (15:15) bestimmte der SSC die weiteren Spielstände. Den ersten Satzball servierte Tanja Joachim für den SSC. Dieser konnte abgewehrt werden.

Der zweite aber saß. 25:20 lautete das Satzende. Der eigentliche Klassenunterschied zeigte sich im 2. Satz. Durch ein schnelles und druckvolles Spiel eilte der SSC davon. Beim 4:0 nahm Sinsheim die erste Auszeit. Schwerin setzte noch einen drauf und brachte dann die Abwehr der Gäste voll aus dem Konzept. 9:!, 16:6, 21:7 waren die nächsten Stationen. Immer wieder scheiterten die Kraichgauerinnen am Schweriner Block. Da war dann nichts mehr zu machen. 25:13 endete dieser Satz.

Im 3. Satz liefen die meisten Angriffe des SSC über Mira Topic. Fast alle waren erfolgreich. Teun Buijs war sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Auch die jungen Spielerinnen bekamen ihre Spielanteile. Vom 18:12 konnte Sinsheim zwar noch verkürzen, doch die Kraft reichte nicht mehr aus, den SSC noch in Verlegenheit zu bringen. Den Aufschlag zum zweiten Satzball setzten die Gäste ins Aus und damit hieß es 25:21 für den SSC.

Das Jahr 2012 hat also gut angefangen für den Deutschen Meister. Am Sonnabend geht es weiter in der eigenen Arena gegen den VCO Berlin.

Bericht: Wolfgang Schmidt für den Schweriner SC

Urheber: Frank Wehnert

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.