Heimspielserie mit 3:0-Erfolg über Köpenick beendet
1. Bundesliga (Damen)

Von: ws

3:0 besiegten die Volleyballerinnen des Schweriner SC am Sonnabend in der Arena den Köpenicker SC.

Der Schweriner SC hatte anfangs Mühe, die Gäste aus Berlin in Schach zu halten. Zwei Fehler in Annahme und Angriff auf SSC-Seite brachten dem KSC die Führung zur 1. technischen Auszeit (7:8). Zur 2. TA allerdings lag der SSC wieder vorn: 16:13. Beim Stande von 21:16 gönnte Trainer Teun Buijs Berit Kauffeldt eine kurze Pause und brachte Joana Gallas ins Spiel. Sie servierte die nächsten Bälle, die alle ins gegnerische Ziel gelangten. Nach 24 Minuten stand es 25:16 und damit 1:0 für den SSC.

Genauso viel Zeit benötigte Schwerin, um auch den 2. Satz für sich zu entscheiden. KSC-Trainer Gil Ferrer Cutino nahm nach dem 11:6 die erste Auszeit. Nun aber bestimmte der SSC den Spielverlauf. Am Satzgewinn war nicht zu rütteln: 25:18.

Einen kuriosen Verlauf nahm der 3. Satz. Ein Aufschlag-As bescherte dem SSC die Führung zum 12:4. Überhaupt waren es ihre Hammerbälle, die den KSC mächtig unter Druck setzten. Bei diesem Spielstand nahm Teun Buijs weitere Einwechselungen vor. Brachte das den Rhythmus der Mannschaft durcheinander? Der KSC machte Punkt für Punkt gut und ließ sich nicht beeindrucken vom großen Vorsprung der Gastgeber. Das erinnerte an das letzte Spiel Köpenicks gegen den VfB Suhl, als Köpenick einen Rückstand von 6:16 im 4. Satz noch drehen konnte zum Satzgewinn. Auch in diesem Spiel in der Arena eilte der KSC einem Rückstand von 14:8 hinterher. Konzentrationsschwächen ließen den SSC zeitweilig alt aussehen. Das Unglaubliche folgte: Die Gäste glichen aus zum 18:18 und hatten es selbst in der Hand, den Satz zu gewinnen. Der SSC musste alles aufbieten, um mit einem 3:0-Erfolg vom Spielfeld zu gehen.

Beste Spielerinnen wurden: Patricia Thormann (SSC) und Alicja Leszczynaska (KSC).

Urheber: Frank Wehnert