Landesliga West (Herren)

Von: Der Hobbit

Doppelsieg für den SV Hoppenrade

SVH-SV Dassow:3-1 / SVH-Kühlungsborner VV 3-1/ SV Dassow-Kühlungsborner VV 3-1

Am 6.Spieltag der Saison ging es, für die Volleyballer aus Hoppenrade , zum Auswärtsspiel ins schöne Kühlungsborn. Im Spiel eins des sonnigen Sonnabends hieß es Dassow gegen Hoppenrade. Nach dem glatten 3-0 im Hinspiel wollten die SVH-Mannen auch das Rückspiel klar gewinnen. Mit einer tollen Aufschlagserie des Kapitanos Klinge /8-1) wurden die Dassower gleich unter Druck gesetzt und konnten zu keiner Zeit des ersten Satzes den Hoppenradenern Paroli bieten.(25-12) Zwar startete die SVH Vertretung auch im zweiten Satz stark, ließ aber genauso stark nach und leistete Aufbau Hilfe für den Gegner. Satz zwei ging mit 25-22 an die Dassower. Im 3.u.4. Satz schenkten sich dann beide Gastmannschaften nichts und es wurde um jeden Ball gekämpft. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, dass die Hoppenradener mit einer guten Feldabwehr und vielen Schnellangriffen über die Außen und die Mitte verdient für sich entscheiden konnten. (25-21 u.25-18) Im zweiten Spiel des Tages mussten nach einigen Diskussionen ,zwecks der Spielreihenfolge, die Gäste aus dem Altkreis Güstrow gegen die Heimmannschaft aufs Parkett. Aus einer sehr guten Annahme heraus wurden viele schöne und druckvolle Angriffe auf der Seite der Kühlungsborner ins Feld gebracht. Satz 1 ging mit 25-16 klar an die Hoppenradener Sechs. Im folgenden Satz wechselten die Gäste auf 3 Positionen aus, was eine gewisse Unruhe ergab , die die frisch aufspielende Mannschaft aus der Kühlung zu nutzen wusste und den Satz mit 25-20 für sich entscheiden konnte. Mit ein wenig Glück, dass man sich bekanntlich ja erarbeiten muss, und einer ruhigen Spielweise wurden dann die Sätze 3 u.4 in die Ferne entführt. Der SVH ließ sich auch von einer beeindruckenden Feldabwehr der Gastgeber nicht aus der Ruhe bringen und spielte 2 wichtige Punkte gegen den Abstieg ein. Zu erwähnen wäre, dass die beiden gewonnen Spiele eine geschlossenen Mannschaftsleistung waren und ein wichtiger Schritt die Landesliga zu halten.

Hoppenrade: Klinge,Otter,Der Admin,Haudraufwienix,Mc Fly,Eriksen,Flumi,Hobbit