09.10.2004: 1.VC Stralsund - TSV Glinde
Regionalliga Nord (Damen)

Von: AT

VC-Damen ringen Glinde nieder 3:0 (21, 22, 21) nach 70 min

Nach dem ersten Auswärtssieg am letzen Wochendende sollte nun auch der erste Heimsieg her. Mit dem TSV Glinde kam eine sehr erfahrene und hoch motivierte Mannschaft an den Sund. Die Gäste bezwangen in der Vorwoche den Tus Holtenau Kiel, die in 2 Wochen in der Diesterweghalle aufschlagen werden. Für uns wurde es der erwartet schwere Kampf, denn durch ihre langjährige Erfahrung in der Regionalliga glänzen die Glinder Damen besonders durch ihr Stellungsspiel (obwohl 1-2 Finten mehr mir ein paar graue Haare erspart hätten).

Der erste Satz begann sehr zerfahren. Viele kleine (und große) Ungenauigkeiten im Spielaufbau beider Mannschaften prägten die Anfangsphase. Ab dem Spielstand von 5:7 aus unserer Sicht wurde das Spiel dann durch gute Angriffs- und Abwehraktionen auf beiden Seiten attraktiver. Ab dem 14:16 legten die wie immer sehr abwehrstarken Mädels eine Schippe drauf und zogen zum 20:17 davon. Besonders Aileen unterstrich ihre gute Form der letzten 2 Wochen und machte allein im ersten Durchgang 8 Punkte. Den Vorsprung ließen sich die wie immer konstante Anne im Zuspiel und ihre Mannschaft nicht mehr nehmen. 25:21 hieß es nach 21 min

Im Zweiten Satz sahen wir uns dann einer schwachen Anfangsphase der Glinder Mannschaft gegenüber, welche wir zur 17:10-Führung nutzen konnten. Dann konnte durch ungenaue Annahmen kein Druck mehr erzeugt werden und die Gäste kämpften sich Punkt um Punkt heran und gingen sogar mit 19:18 in Führung. Nach dem Wechsel (Steffi für Katrin) besannen wir uns wieder unserer FA-Stärken und die Gäste bekamen keinen Ball mehr auf den Boden. Ergebnis: 25:22 nach 24 min

Im dritten Durchgang brachte Karo uns dann durch mehrere erfolgreiche Blocks nach vorne, so dass wir über 9:2 auf 13:6 davon ziehen konnten. Doch auch dieser komfortable Vorsprund reichte nicht aus. Die Glinder gingen wieder mit 19:18 in Führung. Wie auch im 2.Satz bewiesen die Mädels Moral und kämpften sich mit und durch die Unterstützung der 170 Zuschauer zurück in den Satz und brachten diesen mit 25:21 (24min) nach Hause.

Alles in Allem war es ein von 2 feldabwehrstarken Mannschften geprägtes Spiel mit einem nie gefährdeten und hoch verdienten Sieg von uns. Beide Schnellangreifer zeigten auch vor heimischer Kulisse ihre Stärken und Katrin ersetze die angeschlagene Steffi 1 3/4-Sätze lang sehr gut. Mit ausgeglichenem Punktekonto stehen die Damen jetzt verdient auf Platz 5 der Tabelle. Nach einem spielfreien Wochenende schlägt dann der TuS Holtenau (der dann wohl alle ev. bisher noch nicht intergierten Studentinnen dabei hat) in der Diesterweghalle auf.

Für den 1.VC spielten: Anne Tegge, Josephine Heinrich, Aileen Bonath, Karoline Vogt, Ariane Voelkner, Kirstin Sparr, Katrin Büchner, Steffi Dohrmann

Es gibt 7 neue Bilder vom Spiel gegen Kiel im entsprechenden Artikel!

Im übrigen ist unsere neue Hompage endlich online - allerdings noch nicht mit allen nötigen Infos über alle unsere Mannschaften gefüttert. Reinschauen lohnt sich dennoch...

Urheber: André Thiel