Rechliner Frauen mit lupenreinem Auftaktsieg
Bezirksliga Ost (Damen)

Von: Torsten Heinrichs

Der Auftakt für die Rechliner Frauen in der Bezirksliga Ost konnte besser nicht ausfallen. Am 09. Oktober stellte sich die Mannschaft mit jetzt insgesamt 12 Spielerinnen auf heimischen Parkett den Mannschaften des SC Neubrandenburg II und des VC Stralsund IV.

Im ersten Spiel musste die junge Vertretung aus Neubrandenburg gegen die Rechliner Damen antreten. Schnell war die Hoffnung der C-Jugendlichen aus der Viertorestadt verflogen, gegen das eingespielte Team aus Rechlin einen Auswärtssieg zu erringen. Zu klar wurden die Angriffe der Rechlinerinnen, vorbereitet durch eine organisierte Feldabwehr, vorgetragen. Nach schwachen Auftakt im zweiten Satz besannen sich die Rechliner nach einem 9 Punkte Rückstand auf ihre Tugenden um ihre starke Aufgabe und gewannen diesen zum Ende hin souverän. Nach nur 54 Minuten verbuchten die Gastgeberinnen den Endstand von 3:0 (25:7, 25:18, 25:13).

Auch das zweite Spiel gegen die noch junge Damenmannschaft des VC Stralsund IV verlief nicht anders. Nur im Zweiten Satz schlichen sich bei Rechlin unnötige Fehler ein. Auch dieses Spiel ging nach 67 Minuten mit 3:0 (25:17, 26:24, 25:17) an die Rechliner Volleyballerinnen. Erstmals konnten die Frauen vom Südufer der Müritz vielseitige Aufstellungen mit ihren Nachwuchsspielerinnen ausprobieren. Diese bestanden ihre Feuertaufe glänzend. Zwar merkte man hier und da noch Abstimmungsschwierigkeiten, doch das Team um die Mannschaftsleiterin Silva Tiedemann wird sich im Verlauf der Saison 2004/2005 sicherlich noch steigern können und damit zu den Mitfavoriten der Liga gehören.

Im dritten Spiel setzte sich die Stralsunder Mannschaft ebenfalls mit 3:0 (25:19, 25:13, 25:8) gegen Neubrandenburg durch. In diesem Spiel überwanden die Damen von der Küste ihre Niederlage gegen den Rechliner VV und steigerte sich von Satz zu Satz.

Urheber: Torsten Heinrichs