Schon 6275 registrierte Nutzer!

Raus aus der Abstiegszone.
Verbandsliga (Damen)

Von: Axel Stenschke / Bilder Frank Prüter

In der ersten Begegnung des 7. Spieltages hießen die Gegner HSG Uni Rostock und SV Puttbus. Die Putbusserinnen spielten munter auf und entschieden den ersten Satz mit 25:21 für sich. Leider konnten die Damen des SV Putbus dieses Niveau in den drei darauf folgenden Sätzen nicht halten. Die Ausbeute an gewonnenen Punkten wurde immer magerer. 25:19, 25:15 und 25: 11 endeten die nächsten Sätze.

Im zweiten Spiel hießen die Gegner SC Neubrandenburg und SV Putbus. Den Damen aus Putbus war von der eben kassierten, deutlichen Niederlage nichts mehr anzumerken. Zwar ging der 1. Satz mit 25:20 an die Neubrandenburger Damen, aber schon im 2. Satz zeigten die Putbusserinnen, dass sie jeden Fehler des SCN gnadenlos ausnutzten und gewannen verdient mit 25:23. Nicht viel anders verlief der 3. Satz. Die SCN-Damen liefen im gesamten Satz einem Punkterückstand hinterher. 18:25 war das folgerichtige Ergebnis. Die Putbusserinnen spielten auch im nächsten Satz weiter sehr konzentriert, aber die Damen des SCN gewannen durch großen Einsatz in der Feldabwehr und im Block knapp mit 25:22. Im anschließenden Tiebreak setzten sich die Neubrandenburgerinnen dann verdient mit 15:10 durch. Es war ein spannendes Spiel gegen sich gut verteidigende Putbusserinnen.

Im dritten Spiel traf der SC Neubrandenburg auf die Damen der HSG Uni Rostock. Das Hinspiel hatten die Neubrandenburgerinnen im Tiebreak nach großem Kampf mit 2:3 Sätzen verloren und lieferten das bis dahin beste Spiel der Saison ab. Für das Rückspiel hatten sich die Damen vom Club viel vorgenommen. Mit vollem Einsatz gewannen sie den ersten Satz mit 26:24. Der zweite Satz verlief aber wieder ganz anders. Zu viele kleine Fehler und Ungenauigkeiten brachten die Rostockerinnen ins Spiel und so ging der Satz deutlich mit 25:17 an die Damen von der Küste. Der dritte Satz brachte die vom Trainer erhoffte Leistungssteigerung. Durch konzentriertes Arbeiten am Netz und platzierte Angriffsschläge gaben die SCN-Damen die anfängliche Führung bis zum Ende nicht mehr ab. 25:21 endete der Satz. Im entscheidenden vierten Satz brachte dann der Wille, zu gewinnen, die Entscheidung. Von Anfang an lagen die Neubrandenburgerinnen in Führung. Hochkonzentriert brachten sie Ball um Ball im gegnerischen Feld unter. Die Verletzung einer Rostocker Spielerin brachte dann die Entscheidung. 25:13 endete dieser Satz. Die verdiente Freude bei den Mädchen und dem Trainer über den zweiten Doppelpunktgewinn in dieser Saison ist riesengroß.

Trainer Torsten Sykora ist mit der Leistungssteigerung der Mädchen im Vergleich zu den letzten Spieltagen durchaus zufrieden. Allerdings müssen seiner Meinung nach noch die vielen kleinen Fehler abgestellt werden, die den Gegner immer wieder ins Spiel bringen.

Eine längere Punktspielpause über die Festtage und den Jahreswechsel gibt der Mannschaft die Möglichkeit, sich etwas zu erholen. Erst am 12. 01. 2013 trifft sie in Ludwigslust auf die Tabellennachbarn MSV Pampow und den Doberaner SV. Die Mädchen und die Trainer des SC Neubrandenburg wünschen allen Fans und Familien ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr.

Urheber: Axel Stenschke