Ein "schöner" Sonntag in HRO :-(
Landesliga (Herren)

Von: Der Admin

Auswärts mit mittelmäßiger Leistung ein 1:1 geholt

Das soll bedeuten dass der SVH von den Partien jeweils ein Spiel gewonnen und eins verloren hat. Wie? Ersatzgeschwächt aber auch mit mittelmäßiger Leistung. Der erste Auswärtsspieltag der noch jungen Volleyballsaison fand am 3. November in Rostock statt. Gegner waren der Gastgeber SV Warnow 90, ein alt bekannter Gegner aus der letzten Saison und mit dem Stralsunder VV reiste die große Unbekannte zum Spieltag nach Rostock an. Das Team des SV Hoppenrade muss seit Anfang der Saison verletzungsbedingt auf gleich 4 Spieler verzichten, davon 3 Stammspieler mit Klinge,Otter und Dem Phantom die in der vergangenen Saison wichtige Spiele mitentschieden haben.

Das Eröffnungsmatch ging zwischen dem Stralsunder VV und dem SV Warnow 90 gleich auf 4 Sätze Distanz. Ausgeglichenes Spiel in dem die Stralsunder auch gleich den ersten Satz auf ihr Konto verbuchen konnten. SV Warnow 90 hielt zwar immer dagegen schaffte zum Satzende die entscheidenden Punkte aber nicht. Nur im zweiten Satz hatten die Warnower die „Nase vorn“. Die Stralsunder VV verließen als Sieger mit 3:1 gegen den Gastgeber SV Warnow 90 das Parkett.

Nun ging es für den SVH an den Neuling Stralsunder VV. Nach etwas zu kurzer Aufwärmphase und verschlafenen Anfangsminuten zogen die Stralsunder Punkt für Punkt davon und bauten zeitweise einen 5-6 Punktevorsprung auf. Dem Team vom SVH gelang nicht allzu viel am Spielanfang. Erst bei einem Stand von 24:18 für Stralsund wachte man auf und kämpfte, unglaublich das Stralsund den Satz noch mit 28:26 abgegeben hat. Sichtlich schockiert war Stralsund und das nutzte der SVH konsequent aus, sei es mit perfekten Aufgabenserien von Mitch und McFly oder Schnellangriffen mit Haudraufwienix, in der Feldabwehr fielen Flumi und Eriksen auf die die Angriffe der Stralsunder entschärften. Alles schien nach Plan zu laufen, dachte man. Der Satz ging mit 25:12 an den SVH. Und genau das war das Problem. Niemand dachte daran das der Stralsunder VV sich jetzt wehrte und man das Spiel doch irgendwie schaukeln würde. Satz 3 und 4 ging jeweils knapp an Stralsund. Nun musste der TieBreak über Sieg und Niederlage entscheiden, nach ständigem hin und her bis zum 13:13 hatte der SVH die besseren Nerven und gewann doch glücklich mit 16:14 das Spiel.

Durchatmen und das letzte Match des Tages noch über die Bühne bringen. Alle haben schließlich durchgespielt und die 5 Sätze haben doch am Ende Kraft gekostet. Im ersten Satz überraschte der SV Warnow den SVH mit dem cleveren Spiel und gewann deutlich mit 25:17. Im zweiten Satz hielt der SVH mit etwas mehr Willen dagegen und trotz vieler eigener Fehler gewann man knapp 27:25. Letztendlich ließ die Konzentration in Satz 3 und 4 spürbar nach und die eigenen Fehler häuften sich jetzt. Der Block stand nicht mehr perfekt und die Angriffe der Warnower kamen mehr und mehr durch. Verdient hat der Gastgeber das Spiel mit 3:1 für sich entschieden.

Fazit: Mit der stark ersatzgeschwächten Mannschaft des SVH war an diesem Tag nicht mehr zu holen. Der Sieg gegen Warnow wäre möglich gewesen, wenn die individuellen Fehler sich nicht so summiert hätten.

Der SVH: Mitch,Haudraufwienix,Mcfly,Eriksen,Flumi,Hobbit und der Admin