Schon 6252 registrierte Nutzer!

Saisonauftakt mit Niederlagen
Landesklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Endlich hat das Warten ein Ende! Für die Volleyballer des VV "Gryps" begann am 2. November die neue Punktspielsaison in der Landesklasse-Ost. Gäste am 2. Spieltag war der Staffelfavorit SV Eintracht Ahlbeck und die 3. Mannschaft von ESV Turbine Greifswald. „Die zwei 0:3-Niederlagen spiegeln die Spielverläufe nicht ganz wider“, zeigte sich Thomas Brand, Trainer des VV "Gryps", anschließend enttäuscht.

Die Anfangsphase im Spiel Gryps gegen ESV Turbine III offenbarte, dass die Turbine-Spieler taktische Fehler hart bestrafen würden. Gryps kämpfte sich zwar ins Spiel zurück, konnte aber die 20:25-Niederlage im 1. Satz nicht verhindern. Im 2. Satz kam der Gryps-Sechser nach einem 8:12 noch einmal zurück. Doch die Hoffnung, aus dem 19:21 einen Satzgewinn herauszuholen, erfüllte sich leider nicht. Der Satz ging mit 23:25 verloren. Ausgeglichen gestaltete sich der 3. Satz bis zum 19:21. Am Ende siegte aber erneut Turbine, diesmal mit 25:21.

Gegen SV Eintracht Ahlbeck begann das Gryps-Team zunächst sehr nervös. Eine hohe Fehlerquote in der Annahme und fehlende Durchschlagskraft im Angriff führten nach 18 Minuten im 1. Satz zur 14:25-Niederlage. Auch im zweiten Satz gaben die Ahlbecker-Volleyballer den Ton an und enteilten auf 18:12. Wiederholte Annahmefehler und nicht genutzte eigene Chancen auf Seiten der Gryps-Spieler führten anschließend zur 18:25-Niederlage. Ein anderes Bild dann im 3. Satz. Der Gryps-Sechser spielte nun sicherer und aggressiver. Beide Mannschaften kämpften verbissen um den gewinn des Satzes. Bis zum 21:21 konnte sich kein Team mit mehr als zwei Punkten von der anderen Mannschaft absetzen. Beim Spielstand von 24:23 für Gryps wurde leider der anschließende Matchball nicht verwertet. So glich Ahlbeck aus und zog auf 26:24 davon und gewann auch diesen Satz.

Auch wenn die Auftaktspiele verloren wurden, spricht es für die Moral der Gryps-Mannschaft, dass sie nie aufsteckten und das macht Hoffnung für die kommenden Spiele.

Für VV "Gryps" spielten: Dirk Mester (Kapitän), Martin Walther, Marc Lewerentz, Matti Martens, Frank Totzauer, Nico Au, Claas Koch, Thomas Brand und Klaus-Dieter Greffin