Schon 6252 registrierte Nutzer!

Wie sagen wir es dem Sponsor...
Landesklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Zwei unterschiedliche Spiele gab es am 3. Spieltag in der Landesklasse Herren-Ost beim Gryps-Team zu beobachten. Gastgeber war die 3. Mannschaft von ESV Turbine Greifswald und die Gäste hießen HSG Uni Greifswald II sowie VV Gryps. Im neuen Outfit gekleidet, dank hierfür an unseren Sponsor CZIOTEC, hatte der Gryps-Sechser dank einer kontinuierlichen guten Annahme und starken Angriffen Martin Walther, Frank Karkossa) im 1. Spiel gegen ESV Turbine stets die Nase vorn und gewann den 1. Satz verdient mit 25:23. Im 2. Satz ein ähnliches Bild, nur dass jetzt Turbine sich wieder heran kämpfte und das Spiel offen gestaltete. Über Kampf fand der Gryps- Sechser ins Spiel zurück, glich zum 19:19 aus, konnte aber den Satz letztendlich nicht für sich entscheiden (23:25). Wechselvoll gestaltete sich der 3. Satz. Beim Stand von 14:14 wurde das Resultat ausgeglichen. Anschließend lag Gryps mit 18:15 in Führung. Am Ende wurde aber der kämpferische Einsatz nicht belohnt und man unterlag mit 21:25. Der Turbine-Sechser ging im 4. Satz entschlossener zur Sache und konnte eine 16:10 und 23:17-Führung herausspielen, die letztendlich auch in einem 25:18-Sieg umgesetzt wurde.

Sichtlich enttäuscht vom Ausgang des Spieles verkrampfte das Gryps-Team im 1. Satz gegen HSG Uni Greifswald II und unterlag mit 18:25. Das kräftezehrende Spiel gegen ESV Turbine zeigte nun erste Spuren. Nach einem 13:17-Rückstand ging zwar noch einmal ein Ruck durch das Grypser Team, aber die Aufholjagd kam zu spät. So wurde dieser Satz mit 22:15 leider verloren. Unmotiviert und ohne Kampfbereitschaft ließ man sich im 3. Satz das Spiel aus der Hand nehmen (1:6; 4:12). Der Gryps-Mannschaft fehlte dann in der Endphase, trotz Aufholjagd, die nötige Frische, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. So endete der letzte Satz mit 20:25 aus Sicht des VV "Gryps".

Bemerkenswert sei noch zu erwähnen, dass Klaus-Dieter Glodek nach seinem letzten Punktspieleinsatz am 9. Dezember 2007 ein beeindruckendes Comeback für Gryps feierte.

Für VV "Gryps" spielten: Dirk Mester (Kapitän), Martin Walther, Nico Au, Thomas Brand,Frank Karkossa, Matti Martens, Klaus-Dieter Glodek,