Kampf und Krampf am Wochenende :-)
Landesliga (Herren)

Von: Der Hobbit

Hoppenrade siegt und verliert

Die Hoppenradener Volleyballer mussten am Sa. zum Auswärtsspieltag an die Ostsee nach Graal-Müritz.

Im Spiel 1 hieß der Gegner Graal-Müritz ,mit gerade mal 7 verbliebenen SVH Spielern sollten dringend benötigte Punkte eingefahren werden. Der Beginn wurde wieder einmal verschlafen,sodass die Hausherren schnell mit 5-6 Punkten führten und es nach einem klaren Satz gewinn aussah. Mit viel Kampf und Einsatz und eines kaum zu überwindenden Blocks(McFly,Haudraufwienix,Flumi) konnten die Gäste aus Hoppenrade diesen ersten Satz , wenn auch knapp mit 25-23 für sich entscheiden. Dann lief das SVH Spiel und mit variablen Angriffen aus einer sicheren Abwehr (Der Admin,Mitch)heraus wurden Punkt für Punkt gesammelt und auch Satz 2 ging mit 25-22 an die Hoppenradener. Der 3.Satz war dann eine klare Angelegenheit für die Graal-Müritzer wobei in diesem nicht wirklich viel lief bei den Mannen um Kapitän Haudraufwienix. Hinzu kam erschwerend das der Alterspräsident Der Admin,der bis dahin mit seinem guten Spiel Ruhe in die Reihen der SVH ler gebracht hatte, mit Krämpfen ausgewechselt werden musste. Eriksen übernahm den freien Platz und fügte sich im 4 Satz gleich mit zwei sehenswerten Angriffen ein und brachte die Kreisstädter auf die Siegerstr.!!! Mit einer wieder erstarkten Abwehr und einem guten Block bei gleichzeitigen kraftvollen Angriffen wurden die Gastgeber überrollt und 3 wichtige Punkte gingen auf das Haben Konto des SV Hoppenrade.(25-16)

Im darauf folgenden Spiel standen die starken Aufsteiger der PSV Neustrelitz-Wesenberg als Gegner am Netz. Mit dem gewonnen Spiel im Rücken begann Hoppenrade druckvoll , ließ aber genauso schnell auch nach. Das junge Aufsteiger-Team kam immer besser ins Spiel und Satz eins ging mit 25-21 verloren. Nach einer starken Aufschlag Serie(Mitch) zu Beginn des folgenden Satzes schockten die SVh ler die PSV er und gewannen diesen klar mit 25-18.

Satz 3 und 4 waren dann mehr ein Krampf statt Kampf Spiel auf Hoppenradener Seite. Die Kondition ließ nach, was der Annahme schadete, und so dem ganze Angriffsspiel. Durch das begrenzte Personal Angebot waren keine Wechsel Möglichkeiten mehr vorhanden und die Sätze gingen 28-26 und 25-18 verdient an die Gäste aus Neustrelitz.

Im Spiel der Graal Müritzer gegen die „jungen wilden“ ließen die Hausherren dann nichts anbrennen und gewannen mit viel Spielwitz und der Einwechslung Ihres „Alters-Präsidenten“ das Match klar mit 3-1.

Fazit des Tages: Mit viel Kampf wurden 3 wichtige Punkte mit nach Hause genommen und der Alters Präsident kann es noch!!!!

SVH: Mitch,Haudraufwienix,Eriksen,McFly,Der Admin,Flumi und der Hobbit