Emotionen pur…
Verbandsliga (Damen)

Von: Axel

… erlebten alle drei Mannschaften am heutigen Spieltag in Neubrandenburg.

Der Sonntag begann gleich mit einem langen und aufregenden Spiel – die Damen des Tabellenersten SV Warnemünde 2 traf auf den Vierten, den MSV Pampow. Die Pampowerinnen reisten krankheitsbedingt nur mit sieben Spielerinnen an. Aber davon war im Spielverlauf nichts zu merken. Gleich den ersten Satz spielten sie konsequent zu Ende und gewannen ihn, dank sehr guter Angriffe, verdient mit 25:22. Aber dann kamen die Damen aus Warnemünde immer besser ins Spiel und setzen all ihre Erfahrungen gegen die sich tapfer verteidigenden Papowerinnen ein. Folgerichtig gingen beide Sätze 25:18 und 25:22 an die Damen von der Küste. Aber das sehr lauffreudige Match forderte seinen Tribut. Plötzlich machten die Warnemünder Damen viele Fehler, zu viele, um den vierten Satz zu gewinnen. Der ging mit 25:18 wieder nach Pampow. Also Tiebreak! Den entschieden dann aber die Warnemünderinnen ganz klar mit 15:8 für sich. Glückwunsch an beide Mannschaften für ein spannendes Spiel.

Dann kam das erste Spiel der SCN - Mädels gegen den MSV Pampow. Das Hinspiel gegen die jungen Damen aus Pampow hatte man noch mit 2:3 verloren. Diesmal sollte aber ein Sieg her, um in der Tabelle nicht aus dem Mittelfeld abzurutschen. Also mussten die Vier – Tore – Städterinnen von Anfang an mit voller Aufmerksamkeit und vollem Einsatz spielen. Und das taten sie auch. Im ganzen Match war keiner der drei Sätze wirklich in Gefahr. Nur Anfang des dritten Satzes wackelten die Neubrandenburgerinnen etwas. Aber sie ließen sich davon nicht beirren, sondern spielten einfach weiter und nutzten die sich bietenden Chancen. Mit 25:21, 25:16 und 25:21 ist den SCN-Damen die Revanche für das verpatzte Hinspiel mehr als geglückt. Die Neubrandenburgerinnen spielten wieder mal ganz prima als Team zusammen, jeden opferte sich für den Nebenmann, kein Weg war zu lang.

Nach einer kurzen Pause begann dann das Spiel gegen den Tabellenführer SV Warnemünde 2. Leider konnten die Neubrandenburger Damen, zumindest im ersten Satz, nicht an ihre guten Leistungen aus ihrem ersten Spiel anknüpfen. Total nervös begannen und beendeten sie den ersten Satz. Kaum eine Annahme erreichte die Stellerin und somit kam auch kein druckvolles Angriffsspiel zu Stande. Auch die Aufgaben gingen größtenteils weit über die Grundlinie hinaus. Folgerichtig gab Neubrandenburg den ersten Satz mit 25:13 ab. Der zweite und dritte Satz liefen dann völlig anders. Aus einer sichereren Annahme heraus klappten plötzlich die Angriffe. Wohlüberlegt fanden sie immer eine freie Stelle im gegnerischen Feld. Bei Mittelblockerin Maxi Stenschke blieb so mancher Ball hängen und unsere jungen Muttis, Nora Neuthe und Marlen Fröhlich, brachten ihre Angriffe gekonnt durch. Aber auch unsere Kücken, besonders Frauke Offer, hatten heute viel Spaß bei ihren erfolgreichen Angriffen über die Mitte. Die Ergebnisse 25:15 und 25:18 bestätigten den Spielverlauf der beiden Sätze. Im vierten Satz war dann das Glück mal auf der einen, dann wieder auf der anderen Seite, mit dem besseren Ende für die Warnemünder Damen. Die zwangen Die SCN - Mädels mit 25:22 in den Tiebreak. Und im entscheidenden Satz waren die Neubrandenburgerinnen völlig von der Rolle. Nach völlig verunglückten Annahmen mussten sie sich 15:8 geschlagen geben. Wenigsten aber blieb ein Punkt für diesen großartigen Kampf in der Vier-Tore Stadt.

Trainer Torsten Sykora war trotzdem sehr zufrieden: „Die Zuschauer haben heute zwei tolle Spiele unserer Damenmannschaft gesehen. Alle Mädchen haben heute über weite Strecken mit viel Freude, Begeisterung und großem Einsatz gespielt. Jeder ist für jeden gelaufen! Eine großartige Teamleistung! Damit haben sie ein sehr beachtliches 2:3 gegen den Tabellenführer SV Warnemünde erreicht.“

Der nächste Spieltag der 1. Damenmannschaft in der Verbandsliga findet erst wieder im neuen Jahr statt. Am 11. Januar reisen die Neubrandenburger Damen nach Greifswald. Dort treffen sie wieder auf die Warnemünderinnen und die Damen der HSG Uni Greifswald.

Urheber: Axel Stenschke

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.